21 мая депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова посетила уникальную деревню Панфилово Грязовецкого района. Именно здесь в 13 семьях проживают 38 приемных детей!
    События    21 мая депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова посетила уникальную деревню Панфилово Грязовецкого района. Именно здесь в 13 семьях проживают 38 приемных детей!

21 мая депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова посетила уникальную деревню Панфилово Грязовецкого района. Именно здесь в 13 семьях проживают 38 приемных детей!

Понятно, что визит члена фракции "Единая Россия" не был простой ознакомительной экскурсией. Его цель – узнать о насущных проблемах и по возможности оперативно помочь их разрешить. Для этого в Панфилово пригласили и представителей областных Департаментов труда и соцразвития и образования и других заинтересованных людей.

Второй, не менее важный, повод – прошедший накануне День семьи и предшествующий День защиты детей. Эти два праздника отмечают в Панфилово как никакие другие. Ведь именно этот населенный пункт стал http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/261/2618c87c84d8ed5ecf750e85c455e5dd.jpgдля всей страны настоящим примером отношения к семейным ценностям, любви к детям и самоотверженности.

Отличие деревни Панфилово Грязовецкого района от других российских деревень сразу бросается в глаза: вас встречает звонкий смех… десятков детей. Детей, оставшихся без попечения родителей, с разными судьбами и характерами. Но объединенными под одной крышей особой деревни, взрослые жители которой некоторое время назад решились на серьезный шаг – брать на воспитание таких детей.

Встреча представительной делегации с приемными семьями началась с вручения подарков. 

– Члены семьи всегда собираются вместе за столом, поэтому мы решили подарить им чайные сервизы. Но дело вовсе не в подарках, а во внимании, в котором эти замечательные люди очень нуждаются, – поделилась руководитель исполкома Грязовецкого местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Надежда Рознер.

Праздник продолжила глава МО «Юровское» Нина Федосова, которая подробно представила героев-«панфиловцев» и их подопечных. Истории одна удивительнее другой. Четверо из присутствовавших приемных матерей – воспитатели местного детского сада. А настоящий «лидер» - директор клуба Галина Владимировна Евгеньева, воспитывающая восьмерых детей!

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d17/d171780062cfae2894687ebc88b57035.jpgСлова благодарности, подарки и чаепитие плавно перешли в круглый стол с участием взрослых. Приемные родители ждали давно, когда на них обратят внимание, и высказали большое удовлетворение визитом гостей.  

– Мы должны были четко понять, в чем нуждаются люди, что мешает их нормальной жизни, – сказала член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Марина Денисова. – Тем более, что пример жителей Панфилово – редкий. Поэтому на нас, членах партии власти и депутатов, лежит особая ответственность.

Приемные родители обозначили свои проблемы четко и откровенно. Прежде всего – детский сад, давно не вмещающий всех детей деревни. И это притом, что родители и спонсоры открыли собственными силами (без участия муниципалитета!) третью группу. Но и этого оказалось мало.

Во-вторых, транспорт. Упомянутая Галина Евгеньева посетовала:

– Мне, чтобы отвезти своих восьмерых детей в областную больницу, нужен целый автобус! Его, понятно, нет. Выехать отсюда в город – проблема общая.

Тhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/af9/af95ed53fc4288358a81ac618b77cbce.jpgрадиционный вопрос – выделение земли леса для строительства. Бюрократические препоны даже здесь не дают возможности обеспечить будущее подрастающего поколения. Из сопутствующих вопросов – перепродажа местных предприятий, из-за которой неминуемо появятся проблемы с коммуналкой (горячей водой), дороги, благоустройство и, естественно, детская площадка. Депутат ЗСО Марина Денисова и руководитель исполкома ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Палина подробно ответили на поставленные вопросы, некоторые из практически решили на месте. В частности, вопрос об обеспечении деревни детскими товарами.

– Это наша первая встреча. Обещаю, не последняя, все ваши предложения мы обязательно доведем до ответственных людей, – подытожила Марина Денисова. – Очень важно, что "единороссы" взяли на себя ответственность помочь. Вы – наша гордость и пример для всех. Я очень тронута вашим отношением к семье, к детям, вашей решительностью. Мы сделаем все, чтобы сделать жизнь ваших детей лучше. Обозначенные вами проблемы вполне решаемы. Уверена, что к следующей нашей встрече часть из них отпадут. Спасибо вам за все!

 

 

 

Сектор по организации работы фракции «Единая Россия»

22.05.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2130

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку