Содержание плотин – один из самых актуальных вопросов для глав поселений Вытегорского района
    События    Содержание плотин – один из самых актуальных вопросов для глав поселений Вытегорского района

Содержание плотин – один из самых актуальных вопросов для глав поселений /upload/medialibrary/4e6/4e6dd4515b7b21ae66191fa50bc7625d.jpgВытегорского района

К такому выводу пришли депутаты областного парламента: заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков, председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков, председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин, председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский в ходе «Парламентского дня» в Вытегорском районе.

Народные избранники посетили плотину поселка Белый Ручей, промышленную мини - ТЭЦ, полигон ТБО, крестьянско-фермерское хозяйство Николая Исупова, Вытегорский объединенный музей, а также встретились с главами сельских поселений Девятинское и Анненское.

«Проблемы, которые мы обсудили с представителями местной власти, примерно /upload/medialibrary/ba1/ba16ee80aa4e782dad0f10d7707e59a4.jpgодинаковые. Некоторые из них носят системный характер, другие можно решить на уровне района. Для глав поселений актуален вопрос содержания плотин. В прошлом году на одной из них, в Девятинском поселении, был сделан капитальный ремонт. Вопрос с Анненской плотиной мы внесем в повестку дня круглого стола ЗСО», - рассказал Андрей Сивков.

По словам Михаила Ставровского, еще одна актуальная для муниципального образования проблема – утилизация твердых бытовых отходов. «В каждом районе эти вопросы решаются по-разному, здесь тоже свои подходы, но порадовало, что эти полномочия выполняются поселениями с желанием. Мы думаем о том, не было ли целесообразным создать в Вологодской области единую систему полигонов для бытовых отходов», - подчеркнул Михаил Ставровский.

Что касается мини-ТЭЦ в Белом ручье, то, по словам Александра Калябина, самое важное, что/upload/medialibrary/391/3919f6ad7005bcb3dbf9cc090809a89b.jpg она работает на отходах лесопиления: щепе, коре, опилках, т.е. продуктах, за исключением щепы, которые являются отходами любого производства переработки древесины. «Это очень важно, поскольку не в каждом населенном пункте есть газ», - уверен депутат.

Евгений Коротков отметил стабильную работу посещенных предприятий: «Хочу отметить, что там, где работает экономика, проблем меньше. Средняя заработная плата составляет 28 тысяч рублей, а потому и рождаемость высокая - 170 детей стоит на очередь в детские дошкольные учреждения. Мы должны поддерживать районы, которые готовы развиваться».

30.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1414

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку