Александра Баданина: «Средства, поступившие в район в рамках модернизации системы образования, израсходованы рационально»
    События    Александра Баданина: «Средства, поступившие в район в рамках модернизации системы образования, израсходованы рационально»

Александра Баданина: «Средства, поступившие в район в рамках модернизации системы /upload/medialibrary/742/7425b35a5e2d120c16ede8ed1826d02a.jpgобразования, израсходованы рационально»

К такому выводу депутат пришла по итогам работы в рамках «Парламентского дня» в Вытегорском районе.

Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина и депутат Сергей Пахарев посетили среднюю общеобразовательную школу №1 Вытегры, Девятинскую начальную школу, Центр районной культуры, Центр культуры «Вытегра», Вытегорскую ЦРБ, районную библиотеку, а также приняли участие в работе круглого стола по организации работы с детьми -инвалидами на территории района.

В целом, Александра Баданина высоко оценила работу курируемой комитетом сферы.

«Те средства, которые поступали в Вытегорский район по программе модернизации здравоохранения, были использованы очень умно и рационально. Половина денег пошла на капитальный ремонт, реконструкцию, вторая часть - на новейшее оборудование.

/upload/medialibrary/ac9/ac9061f8a0391381f9a3864e530dd623.jpgВ сфере культуры проведен ряд системных преобразований. Библиотеки заведены в единую систему «Центральная районная библиотечная сеть». Это позволило убрать лишние административные единицы и за счет этого повысить заработную плату библиотекарей. Кроме двух муниципальных образований, это же сделано и в культуре», - сделала вывод Александра Баданина.

Как положительный факт Александра Баданина отметила также то, что в районе не закрывается ни один ФАП, ни одно учреждение культуры, ни одна библиотека.

По итогам посещения сельского поселения Девтятинское, депутат предложила привлечь к строительству детского сада местных предпринимателей. Действующее учреждение располагается в трех зданиях, кухня отдельно, первый этаж не работает. Начальная школа в этом населенном пункте по предписанию контрольных органов тоже работает только до 2015 года.

«Мы предлагаем за счет областного бюджета помочь решить  вопрос по строительству комплекса: начальная школа-детский сад в Девятинах, тем более, что это перспективное муниципальное образование, хорошая «точка роста»», - подчеркнула Александра Баданина.

30.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1242

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку