Алексей Канаев: «Развитие туризма в Вытегорском районе возможно по всем направлениям»
    События    Алексей Канаев: «Развитие туризма в Вытегорском районе возможно по всем направлениям»

Алексей Канаев: «Развитие туризма в Вытегорском районе возможно по всем /upload/medialibrary/ed3/ed3a26d5532cb988ab04b8e42e54eeae.jpgнаправлениям»

Этот вывод сделал заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев по итогам посещения деревни Ежезеро Анхимовского сельского поселения в рамках «Парламентского дня». Депутат провел также совещание с главами и депутатами муниципальных образований района. Темой мероприятия стали основные проблемы, связанные с изменением межбюджетного регулирования в Вытегорском районе.

«Считаю, что развитие туризма для района имеет большие перспективы. По территории муниципального района проходит Волго-Балт, есть аэропорт, есть сосредоточие дорог, одна из которых недавно стала федеральной собственностью. Есть надежда, что появится еще одна дорога, таким образом, Вытегра станет в центре нескольких путей. При этом региональные власти должны оказать всяческое содействие энтузиастам, которые берутся за развитие туризма», - пояснил Алексей Канаев.

При этом депутат обратил внимание на то, что туризм в Вытегорском районе перспективен по всем направлениям: «Это и экстремальный туризм, и авто-туризм (транзитные машины), это и охота, рыбалка. Мы услышали ряд идей, которые тоже могут быть изюминками и привлекать гостей. Одна из них: восстановить в Мариинской системе один из старых шлюзов с тем, чтобы туристы сами могли пройти через него на лодке, открыть и поднять ворота. Такого нет нигде».

/upload/medialibrary/307/3074ce7455935d775bcedf6ac6be7701.jpg«Мне кажется, в этом направлении можно совместно поработать и вне Вытегорского района, в том числе совместно с Правительством области, привлечь Корпорацию развития. Необходимо принять дополнительные меры по продвижению туристического продукта, который есть на территории и Вытегорского, и других районов области», - сделал вывод депутат.

«Кроме того, мы сегодня провели круглый стол по межбюджетным отношениям. Это уже не первое подобное совещание в районах. Все знаете, что с 1 января 2014 года радикально изменились межбюджетные отношения. Мы договорились на сессии ЗСО, что будем держать вопрос на контроле, по необходимости внося изменения в законодательство. Сегодня в очередной раз обсудили эту тему. И определили несколько проблем, которые надо решать на региональном уровне. Прежде всего, это сложности, которые связаны с изменениями федерального закона №131. Согласно поправкам, полномочия по формированию исполнения бюджета полностью переходят на органы местного самоуправления сельских поселений».

При этом, по словам Алексея Канаева, в Вытегорском районе девять из 12 поселений /upload/medialibrary/e10/e102a5d35d7475e336a217b8164ba109.jpgпередавали эти полномочия на уровень района, причем справлялись два специалиста. Сейчас нужно будет дополнительно девять специалистов. Возможно, на действующих работников возложат эти обязанности. «Мы договорились с Департаментом финансов посмотреть, как в других районах обстоят дела, потому что везде по-разному система устроена. Где-то сохранялись полномочия на уровне сельских поселений, где-то передавались, как в Вытегорском районе, подавляющее большинство полномочий на уровень района. Мы договорились что посмотрим статистику, сколько на сегодняшний день сельских поселений передали полномочия на районный уровень, и какие меры необходимо будет принять на региональном уровне для того, чтобы и специалистов подготовить, и техническую базу», - подчеркнул депутат.

28.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1297

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку