19 июня на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты еще раз вернулись к обсуждению изменений в статью 21 федерального закона об охоте, и о сохранении охотничьих ресурсов
    События    19 июня на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты еще раз вернулись к обсуждению изменений в статью 21 федерального закона об охоте, и о сохранении охотничьих ресурсов

/upload/medialibrary/5e2/5e25ec9698620316d16991a2c0fda5db.jpg19 июня на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты еще раз вернулись к обсуждению изменений в статью 21 федерального закона об охоте, и о сохранении охотничьих ресурсов.

/upload/medialibrary/db8/db87ba2002b107c1f22a0dfba46f25eb.JPGНапомним, в 2013 году постоянным комитетом Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рассматривалось обращение Вологодского областного общества охотников и рыболовов, в котором содержалось предложение по внесению изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающих положения об обязательном прохождении курсов по охотничьему минимуму и правилам техники безопасности при обращении с оружием, с последующей сдачей экзамена.

По результатам рассмотрения обращения депутаты решили воздержаться от подготовки соответствующей законодательной инициативы, потому что на рассмотрении в Государственной Думе уже находился законопроект Брянской областной Думы, содержащий предлагаемые охотниками изменения. Однако впоследствии законопроект был отклонен Государственной Думой

В связи с этим, с учетом замечаний Государственной Думы депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека решили к вопросу подготовки соответствующего проекта федерального закона. Результатом работы стали поправки статью 21 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающие обязательную сдачу экзамена на знание охотминимума для граждан, впервые получающих охотничий билет.

«Существующий порядок выдачи охотбилетов не способствует повышению уровня грамотности охотников, и не позволяет проверить уровень подготовки граждан, впервые получающих охотничьи билеты – отметил председатель комитета Владимир Буланов. – Сегодня, получая доступ к оружию, граждане не считают необходимым изучить требования охотминимума, правила охоты, технику безопасности. Часто это приводит к трагическим последствиям. Надеюсь, наша инициатива найдет поддержку в Государственной Думе».

Предполагается, что законопроект о внесении изменений в федеральное законодательство будет рассмотрен на сентябрьской сессии Законодательного Собрания области.

20.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 802

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку