Владимир Буланов: «Наша задача – помочь мировым судам в решении существующих у них проблем и обеспечить их нормальное функционирование»
    События    Владимир Буланов: «Наша задача – помочь мировым судам в решении существующих у них проблем и обеспечить их нормальное функционирование»

Владимир Буланов: «Наша задача – помочь мировым судам в решении существующих у /upload/medialibrary/7d6/7d6f30e403a8d4105c5e5e423d71ae43.JPGних проблем и обеспечить их нормальное функционирование»

Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека посетили все участки мировых судей области. Бабаевский участок № 42 стал последним из 68, где парламентарии побывали с инспекцией.

Пообщавшись с судьей и осмотрев занимаемое помещение, депутаты пришли к выводу, что материально-техническое оснащение требует пристального внимания. Прежде всего, у мирового суда нет собственного здания, а помещение, в котором он располагается, арендуется у местного предпринимателя, и на текущий момент требует серьезного ремонта. На здании нет вывески с указанием наличия в нем государственного учреждения. Недостаточное внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности в помещении судебного участка, в ненадлежащем виде находится архив, обеспечение оргтехникой и канцтоварами также является больным вопросом.

Как положительные моменты Владимир Буланов отметил организацию работы мирового судьи, активное взаимодействие с отделом полиции и органами власти, но заметил, что сотрудничество с местными СМИ должно быть более тесным.

«Мы не случайно сегодня занимаемся вопросами работы мировых судей, - заявил Владимир Буланов, - это единственная ветвь судебной власти, ответственность за обеспечение деятельности которой была возложена на региональные власти десять лет назад. Сейчас, объехав все судебные участки области, мы получили полное представление о том, как функционирует эта судебная система сегодня. После получения анализа результатов наших выездных заседаний, мы сможем учесть и устранить все серьезные замечания и по ремонту, и по строительству новых помещений, которые требуются в целом ряде районов. Говорить о том, что условия деятельности мирового суда в Бабаевском районе каким–то образом отличаются от условий деятельности судебных участков в других районах, я бы не стал, уровень обеспечения везде примерно одинаков, проблемы встречаются одни и те же. Наша задача – помочь мировым судам в решении существующих у них проблем и обеспечить их нормальное функционирование».

Владимир Буланов также сообщил, что на следующую сессию ЗСО, которая состоится 25 июня, в рамках «Правительственного часа» будет заслушан отчет начальника Департамента мировых судей. «Там же мы планируем подытожить результаты нашей работы, определить приоритетность и порядок решения тех проблем, которые сегодня накопились в системе мировых судей», - подчеркнул депутат.

По материалам газеты "Наша жизнь"

19.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 827

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку