14 мая депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области, председатель Попечительского совета при Вологодской воспитательной колонии поселка Паприха Наталия Рябова с очередным визитом посетила воспитательную колонию в Паприхе. «Несмотря
    События    14 мая депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области, председатель Попечительского совета при Вологодской воспитательной колонии поселка Паприха Наталия Рябова с очередным визитом посетила воспитательную колонию в Паприхе. «Несмотря
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa4/fa4cf2263ca9c3145c032578c2b93b72.jpg14 мая депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области, председатель Попечительского совета при Вологодской воспитательной колонии поселка Паприха Наталия Рябова  с очередным визитом посетила воспитательную колонию в Паприхе. «Несмотря на серьезное внимание первых лиц области и страны к работе Вологодской воспитательной колонии поселка Паприха, проблемы здесь еще есть», - считает депутат.

О состоянии дел отчитался начальник воспитательной колонии Сергей Кан. Понятно, что центральным событием прошедшего периода стал визит президента России Дмитрия Медведева, к которому здесь долгоhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/86d/86db1433e4dff31727070f8c3a619393.jpg готовились. Однако время не стоит на месте, и необходимо продолжать решать насущные вопросы, что и призван делать попечительский совет.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/caa/caa975c6a9e227b5b0c8c727f495fd93.jpgПо-прежнему остро стоят проблемы трудоустройства воспитанников после освобождения. По мнению присутствовавших, нет четкого взаимодействия в этом плане ответственных структур и муниципалитетов. Так же, как и в вопросе социализации подростков после выхода из колонии. Особенно «отличились», по словам старшего инспектора группы соцзащиты ВК Наталии Тютиной, Череповец и Сокол. Эта информация была немедленно взята на контроль депутатом-председателем Наталией Рябовой.

Занятость осужденных в процессе отбывания наказания – не меньшая проблема. В настоящее время ребята заняты на производстве гофрокартона и в котельной. Другие производства пришлось закрыть – кризис не обошел и это учреждение. Выход нашли прямо на месте.

– Будет полезным собрать здесь предпринимателей и рассказать им о возможностях колонии, – говорит Наталия Рябова. – Думаю, некоторые из них, могли бы использовать эти возможности, разместив в колонии некоторые http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/079/07909387b74384e365df67644915f754.jpg мощности. Это процесс можно совместить и с благоустройством территории.

Педагоги колонии высказали пожелание привлечь к социализации воспитанников колонии студентов вузов и посетовали на нехватку нужных учебников, в чем начальник Департамента образования области Елена http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/da9/da931114813c006f63f380f8da128fed.jpgРябова пообещала разобраться в ближайшее время. Членами Попечительского совета было высказано и актуальное предложение вывезти воспитанников колонии на хоккейный матч в Череповец. Что вызвало бурю эмоций и у руководства колонии.

Все сегодняшние предложения руководителей колонии мы, члены Попечительского совета, обязательно учтем. Думаю, все они будут так или иначе удовлетворены. Тем более, что проблемами в этой сфере занимаются такие заинтересованные люди, – подытожила председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания области Наталия Рябова.  

 

Сектор по организации работы фракции "Единая Россия"

 

15.05.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1591

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку