5 июня председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в семинаре для депутатов представительных органов власти, состоявшемся по инициативе Законодательного Собрания области
    События    5 июня председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в семинаре для депутатов представительных органов власти, состоявшемся по инициативе Законодательного Собрания области

5 июня председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в семинаре для депутатов представительных органов власти, состоявшемся по инициативе Законодательного Собрания области.

Депутаты и специалисты представительных органов власти со всех районов области приехали в Вологду, чтобы научиться тому, как должна быть обеспечена работа представительных органов, получить методические рекомендации по юридическому оформлению муниципальных нормативно-правовых актов.

/upload/medialibrary/101/101afcf5a0a96ba435f5c70b5ccf5c9e.jpg

Выступая перед участниками семинара, Георгий Шевцов акцентировал внимание на необходимости совместной работы над изменениями в областное законодательство:

«Вы знаете, что Государственная Дума внесла изменения в 131-й закон. На этапе обсуждения поправки вызвали бурное обсуждение. Мы отправили в Государственную Думу свои замечания, которые в итоге были учтены. Теперь в законе представлена возможность регионам самим определять, кого и как избирать. Для того, чтобы поправить наш областной закон, мы совместно с Правительством области создаем рабочую группу, которую возглавит Губернатор. Осенью мы планируем выйти на поправки в областной закон. При этом мы максимально учтем мнения районов, проведем круглые столы, будем обсуждать эту тему в интернете. Каждый район может отстаивать ту схему выборов, которая ему удобна. Мы не торопимся и на каждом этапе будем советоваться с вами».

Кроме того, Георгий Шевцов посоветовал депутатам представительных собраний внимательно ознакомиться с содержанием закона области «О патриотическом воспитании»:

«Патриотизм не в том заключается, чтобы заявлять о себе: «я – патриот», а в том, чтобы знать нашу историю, любить свой край. И воспитываться патриотизм должен начиная с детского сада, школы, семьи. На это направлен наш закон, и я советую его изучить и использовать в работе», - предложил Георгий Шевцов.

Георгий Шевцов отметил, что благодаря активной поддержке районов в области выстроена вертикаль Молодежных парламентов, и одна из задач, которые стоят сегодня – обеспечить обучение активной молодежи.

«Мы будем всячески поддерживать Молодежные парламенты, надо молодежь продвигать во все органы власти, обучать. И я прошу вас поддерживать Молодежные парламенты у себя в районах», - обратился к депутатам представительных органов власти Георгий Шевцов.

/upload/medialibrary/322/322c7ae04f6b445d3278ff6d243e128b.jpg

В ходе семинара начальник правового управления Законодательного Собрания области Лариса Кожевина рассказала депутатам о том, какие требования предъявляются к нормативно-правовым актам представительных собраний муниципальных районов.

/upload/medialibrary/cd9/cd94103889ceaf9d3ad12637a0b57e45.jpgПо словам участников семинара, хорошим подспорьем для представительных собраний стали методические рекомендации по оформлению муниципальных правовых актов, которые изданы Законодательным Собранием области.

05.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1130

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку