Депутат Маргарита Савоськина приняла участие в мероприятии, посвященном социальной поддержке военнослужащих по призыву и их семей в условиях военной реформы
    События    Депутат Маргарита Савоськина приняла участие в мероприятии, посвященном социальной поддержке военнослужащих по призыву и их семей в условиях военной реформы

/upload/medialibrary/a7c/a7c781cbf200bf16efdfe1a6a379181a.JPGДепутат Маргарита Савоськина приняла участие в мероприятии, посвященном социальной поддержке военнослужащих по призыву и их семей в условиях военной реформы

В Конгрессе приняли участие председатели региональных общественных организаций советов солдатских матерей, Министерства обороны и Главной военной прокуратуры, члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Общественной палаты, а также депутаты региональных парламентов.

Основные вопросы, которые были рассмотрены в ходе Конгресса, касались проблем статуса и реабилитации участников боевых действий, роли правозащитных организаций солдатских матерей в военной реформе.

/upload/medialibrary/79a/79a27bfce1226e355dab7edfa6c952ff.JPG

С докладом о предоставлении молодым людям отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением и по состоянию здоровья выступила Маргарита Савоськина: «Молодые люди, обучающиеся в учебных заведениях на неаккредитованных специальностях, а также проходящие обучение в средних профессиональных учебных организациях и поступившие после 11 класса, при достижении 20-летнего возраста не имеют право на отсрочку от призыва на военную службу. И, как следствие, молодые люди уходят на службу при отсутствии не только профессионального, но и среднего общего образования. В результате – по экспертным оценкам после призыва и службы в армии не более одной трети граждан возобновляет процесс обучения. Следует отметить, что в средних профессиональных учебных организациях в основном обучаются дети–сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из малообеспеченных семей».

В ходе доклада депутат обратила внимание присутствующих на проблему отсутствия всеобщей обязательной диспансеризации подрастающего поколения.

«От того, какое здоровье у молодого человека, какие профессиональные навыки у него имеются, зависит и боеспособность Вооруженных Сил страны», - сказала Маргарита Савоськина.

По итогам Конгресса была принята резолюция, в которой содержатся рекомендации органам исполнительной и законодательной ветвей власти. В резолюцию были включены и предложения Маргариты Савоськиной.

02.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1008

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку