Проблемы, возникающие в процессе деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области по взысканию задолженности по алиментным платежам, а также пути их решения обсудили в Череповце
    События    Проблемы, возникающие в процессе деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области по взысканию задолженности по алиментным платежам, а также пути их решения обсудили в Череповце

Проблемы, возникающие в процессе деятельности Управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области по взысканию задолженности по алиментным платежам, а также пути их решения обсудили в Череповце

/upload/medialibrary/4cd/4cd874685cec90ec6e802018b4f86766.JPGДепутат Марина Денисова приняла участие в выездном заседании Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, на котором обсуждались меры, направленные на повышение эффективности деятельности по взысканию задолженности по алиментным платежам в пользу несовершеннолетних.

Символично, что заседание совета в форме круглого стола прошло в детском доме № 9 г. Череповца. Целью проведения этого мероприятия стало: повышение результативности розыскной деятельности по организации исполнения исполнительных производств, где в качестве взыскателей выступают несовершеннолетние граждане, восстановлению их законных прав, формированию положительного общественного мнения о роли службы судебных приставов, привлечение общественности, законодательной и исполнительной органов власти к проблемам привлечения должников по алиментным обязательствам к ответственности.

Собравшиеся круглого стола обсуждали проблемы и пути их решения. Говорили о том, какими путями можно воздействовать на злостных неплательщиков.

Как показывает статистка, в прошедшем году количество исполнительных производств по алиментным обязательствам уменьшилось на 9,2%. Тем не менее, их количество остается высоким: 8100 исполнительных документов поступило на исполнение в службу судебных приставов в 2013 году.

Марине Денисовой знакомы эти проблемы, поскольку она является экспертом общественного совета УФССП и председателем попечительского совета детского дома № 1 г. Вологды. В своем выступлении она рассказала о проблемах, которые возникают при выплате алиментов на детей, находящихся в детских домах, о совместной работе со службой судебных приставов по этому вопросу и предложила обратиться к депутатам Государственной Думы, представляющим наш регион, по вопросу ужесточения законодательных мер за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетних.

30.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1334

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку