23 апреля депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова и Марина Денисова приняли участие в церемонии открытия Центра народных промыслов, в котором каждый желающий может приобрести рукотворные поделки мастеров
    События    23 апреля депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова и Марина Денисова приняли участие в церемонии открытия Центра народных промыслов, в котором каждый желающий может приобрести рукотворные поделки мастеров

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f56/f568033023462ff137ad775b7a71f478.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e70/e701e4496bf65c462383aaa8bf579ed2.jpg23 апреля депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова и Марина Денисова приняли участие в церемонии открытия Центра народных промыслов, в котором каждый желающий может приобрести рукотворные поделки мастеров со всей области.

Выставка-продажа изделий вологодских умельцев, а также  продукции ремесленных предприятий Сокола, Белозерска, Кириллова, Великого Устюга, Устюжны и других районов области организована на базе вологодского предприятия «Волтри - Евродизайн», уже несколько десятилетий занимающегося изготовлением тканой и трикотажной одежды и продукции изо льна.

 http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f43/f43a2d0cf74db0e73879d424ad45ab34.jpgЭкс-руководитель предприятия, ныне депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова поделилась своим мнением по поводу открытия выставки.

«Задумка была такая: собрать работы со всей области и помочь мастерам реализовать свою продукцию, с одной стороны, а с другой стороны  - организовать для туристов и гостей города такое место, где они смогут купить сувениры от вологодских мастеров, - говорит Людмила Ячеистова,  - В этом событии есть и экономическая и политическая составляющие. Политическая составляющая в том, что мы первыми в России приняли закон области о сохранении народных промыслов. Но самое главное: сегодня, когда в стране кризис,  здесь открывают, создают. Это здорово, значит, люди думают о перспективе, они идут дальше. А экономическая составляющая налицо – и для предприятия и, конечно, поддержка тех мастеров, которые работают над произведениями искусства. Это только начало».

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.04.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1972

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку