К обсуждению Плана антикризисных действий Правительства Вологодской области вновь вернулись депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию на заседании 21 апреля.
    События    К обсуждению Плана антикризисных действий Правительства Вологодской области вновь вернулись депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию на заседании 21 апреля.
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/92b/92b11f16321da3201d2d000744fd72cf.jpgК обсуждению Плана антикризисных действий Правительства Вологодской области вновь вернулись депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию на заседании   21 апреля.

По словам председателя комитета Николая Шелыгина, депутаты комитета детально изучили антикризисную программу и выработали ряд своих предложений в части поддержки сферы сельского хозяйства.

В частности, парламентарии предлагают рассмотреть возможность внесения изменений в действующее законодательство по вопросу оформления земельных участков в собственность, и предусмотреть для крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств заявительный порядок оформления земли в собственность.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1df/1df002b03119e910b5c2c0cd422e07fc.jpgЕщё одно предложение аграрного комитета – обратиться к Правительству РФ и в Государственную Думу ФС РФ с инициативой внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Депутаты предлагают заменить все налоги, взимаемые с сельхозтоваропроизводителей  (только тех которые 100 % занимаются производством сельскохозяйственной продукции) единым налогом на землю.

В целях поддержки отечественного товаропроизводителя, повышения доходности сельскохозяйственного производства и дальнейшего развития отрасли «Сельское хозяйство» депутаты постоянного комитета также предлагают внести ряд изменений в федеральный закон от 2 декабря 1994 года № 53 – ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд».

Реализация этих предложений, по мнению депутатов комитета, позволит поддержать сельхозтоваропроизводителей в условиях экономического спада и не допустить регресса в сельском хозяйстве.

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

22.04.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1394

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку