21 апреля заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Сверчков и глава Вологодского района Александр Гордеев совершили рабочую поездку в деревню Дудинское Вологодского района.
    События    21 апреля заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Сверчков и глава Вологодского района Александр Гордеев совершили рабочую поездку в деревню Дудинское Вологодского района.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/476/476bb9e807278f9a28e8355af505120a.jpg21 апреля   заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Сверчков и глава Вологодского района Александр Гордеев совершили рабочую поездку в деревню Дудинское Вологодского района.

Жители   этой небольшой деревни с необычной официальной припиской   «Рабоче-крестьянское сельское поселение» много лет обивают пороги властных структур с тем, чтобы решить три проблемы -   газификации, строительства клуба и  реконструкции или строительства нового моста через реку Тошню. Как в последнюю инстанцию, староста деревни Наталья Колосова обратилась в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, где проводил прием Губернатор области Вячеслав Позгалев. С этого времени ситуация действительно сдвинулась с мертвой точки - в Дудинское стали наведываться http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b01/b0186162f63cde377b5249af90242a83.jpgпредставители  департаментов Правительства области, специалисты. 

Как считают жители поселка  - если первые две проблемы еще могут подождать, то строительство моста откладывать нельзя. Проблема заявляет о себе все серьезнее, так недалеко и до трагедии. Навесной мост, построенный еще в 1982 году, выработал все сроки эксплуатации. Ежегодно на нем меняют доски, но это   не решает главной проблемы -   со временем  мост стал неустойчив и сильно раскачивается. Переходить по такой ненадежной переправе жители сельского поселения боятся. Высокопоставленным гостям из Вологды тут же привели пример – совсем недавно при попытке перехода на другой берег  молодой мужчина едва не поплатился жизнью, упав в прореху моста. Жителя поселка спасла хорошая реакция – он успел ухватиться за доски.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/211/2114693a8cead75c2b111bff59e09eab.jpgВладимир Сверчков и Александр Гордеев внимательно выслушали инициативную группу жителей деревни, сами обследовали опоры и  растяжки моста. Вердикт был единодушен -  реставрировать старый навесной мост не имеет смысла – необходимо строить новый. А начать нужно с проекта и обследования берега.

А пока этот вопрос решается, Александр Гордеев выступил с инициативой организовать дополнительное транспортное сообщение с Вологдой,   чтобы это было выгодно   перевозчикам, и  удобно жителям Дудинского.

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

21.04.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1425

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку