Необычную законодательную инициативу рассмотрели 13 апреля депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению. Проект закона области «О культуре» на суд депутатов представили студенты филиала МГЮА в г. Вологда, участники юридического
    События    Необычную законодательную инициативу рассмотрели 13 апреля депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению. Проект закона области «О культуре» на суд депутатов представили студенты филиала МГЮА в г. Вологда, участники юридического
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ec/8ecfc07b2037a0fbb23acbd25f8e0172.jpgНеобычную законодательную инициативу рассмотрели 13 апреля депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению. Проект закона области «О культуре» на суд депутатов представили студенты филиала МГЮА в г. Вологда, участники юридического конкурса  по созданию важных для области законопроектов.  Студенты обратились к депутатам через Интернет-приемную официального WEB-сайта Законодательного Собрания области:

«Мы со всей ответственностью подошли к заданию и попытались создать не просто рамочный декларативный закон, какие приняты в настоящее время во многих субъектах РФ, а закон, который предусматривает и реальные меры поддержки творческих работников, и устанавливает новые наиважнейшие принципы государственной политики в сфере культуры, а также задачи законодательства Вологодской области в данной сфере.

В связи с этим, нам очень хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение по поводу необходимости и целесообразности принятия данного закона, а, кроме того, насколько возможно то, что из бюджета области в современных условиях экономического кризиса будут выделяться средства на финансирование дополнительных мер поддержки тем творческим работникам, которые действительно в ней нуждаются».

«Молодцы! – высказала общее мнение депутатов, председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова -  добросовестно поработали. Сегодня нам нужно не гасить, а всячески стимулировать интерес молодых юристов к разработке новых интересных и нужных законов!».    

Как весомый положительный момент депутаты отметили, что нормы закона носят конкретный характер и могут быть использованы во «взрослой» законотворческой деятельности.

Также в ходе заседания постоянного комитета  народные избранники дали свои отзывы на ряд федеральных законодательных инициатив, ужесточающих наказание за преступления  против детей.  

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

 

16.04.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1164

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку