С инициативой о принятии обращения Законодательного Собрания Вологодской области к Председателю Правительства РФ В.В. Путину «Об установлении нулевой ставки вывозных таможенных пошлин на круглые лесоматериалы для предприятий лесозаготовительно
    События    С инициативой о принятии обращения Законодательного Собрания Вологодской области к Председателю Правительства РФ В.В. Путину «Об установлении нулевой ставки вывозных таможенных пошлин на круглые лесоматериалы для предприятий лесозаготовительно
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e3d/e3d915ab733fea786eccc723ebc5574e.jpgС инициативой о принятии  обращения  Законодательного  Собрания  Вологодской  области  к  Председателю Правительства  РФ  В.В. Путину  «Об установлении нулевой ставки  вывозных таможенных пошлин на круглые лесоматериалы для предприятий  лесозаготовительной промышленности»  выступили депутаты  постоянного комитета по экономической политике и собственности в ходе заседания, которое состоялось 14 апреля .

Парламентарии обращают внимание Премьера на сложную ситуацию,  сложившуюся в лесопромышленном комплексе. В условиях  кризиса  действующее постановление Правительства РФ о повышении   ставок таможенных пошлин на экспорт   круглого леса лишает предприятия  отрасли возможности  заработать дополнительные средства. По мнению депутатов, данное  решение  было актуально в период экономического подъема, поскольку стимулировало   отечественных лесопереработчиков на глубокую  переработку древесины и получение продукции с высокой добавленной стоимостью.  Однако сегодня спрос на  древесину на внутреннем рынке   резко снизился,  лесозаготовительные предприятия вынуждены прекращать свою деятельность.   Многие компании несут убытки.  Только по Северо-Западу потери лесопромышленников  от нереализованной древесины составят  более 11 млрд. рублей. Вот почему, по мнению народных избранников,  временное установление нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на вывоз круглого леса  позволит привлечь  в экономику ЛПК дополнительные финансы,  сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места, частично снять проблему  сбыта   лесопродукции, а также снизит социальное  напряжение   в лесных поселках.

В случае положительного решения  вопроса, индульгенцию  по установлению  нулевой ставки на экспорт  «кругляка» депутаты постоянного комитета по экономической политике и собственности  предложили  продлить на трехлетний период.

На состоявшейся  в этот же день коллегии Законодательного Собрания  области  проект Обращения  в поддержку лесопромышленного комплекса  был принят к рассмотрению на  предстоящей 29 апреля сессии  Законодательного Собрания области.

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

14.04.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1635

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку