Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров принял участие в заседании Совета Законодателей, которое состоялось 13 марта в Москве с участием Президента РФ Дмитрия Медведева. Региональные спикеры обсудили вопросы законодательног
    События    Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров принял участие в заседании Совета Законодателей, которое состоялось 13 марта в Москве с участием Президента РФ Дмитрия Медведева. Региональные спикеры обсудили вопросы законодательног
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/66d/66d66091667e08510b4ac86c27dcd0e0.jpg Председатель Законодательного Собрания области  Николай Тихомиров  принял участие  в  заседании  Совета Законодателей, которое  состоялось  13 марта  в   Москве с участием  Президента РФ Дмитрия Медведева.  Региональные спикеры обсудили  вопросы законодательного обеспечения мероприятий по оздоровлению ситуации в экономике и социальной сфере,  осуществляемых в субъектах РФ.

По словам Николая Тихомирова,  Вологодская область выглядит на фоне  других регионов,  которые также пострадали от кризиса,  более уверенно. 

«В ходе выступлений коллег я имел возможность сравнить, что делается у нас и как осуществляются антикризисные действия в других областях. Мы выигрываем в оперативности и слаженности работы всех ветвей власти.  Предложения, которые  ставит перед депутатами Губернатор области  по мере возникновения проблем, обусловленных  финансовыми  трудностями и  спадом  в реальном секторе экономики, быстро получают законодательное обеспечение. С начала года мы предприняли немало реальных шагов.  Это и   создание финансового резерва  за счет доходов прошлого года, и   поддержка предприятий химического  комплекса  и  сельского хозяйства,  малого и среднего бизнеса,   и   мероприятия  по сохранению  и созданию новых рабочих мест,   по обеспечению населения  деловым лесом по символической  цене, а также постоянный мониторинг по всем сферам  деятельности ». 

Областная  власть и   впредь будет  делать  все,  чтобы выполнить принятые ранее социальные обязательства  и   обеспечить своевременную выплату заработной платы, - подчеркнул Николай Тихомиров.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8a8/8a8014077c072ea1e699965ab39b9366.jpgВ ходе  свободного обсуждения  поднятых  на  встрече в Кремле проблем, а этот формат общения  предложил сам Дмитрий Медведев, спикер областного парламента  поднял   и общий для всех российских регионов вопрос об отсутствии в стране  целенаправленной государственной молодежной политики.

«Я сказал  Президенту,  что кризисы уходят и приходят,  а  проблемы молодежи остаются.  Между тем,  кризис  особенно больно ударяет по молодым специалистам, уступающим в профессиональном плане   опытным коллегам.  Я привел пример нашей области, где предстоящей весной мы должны будем трудоустроить около 2-х тысяч ребят, демобилизованных из армии  и почти 15  тысяч выпускников   средних и высших учебных заведений.   А между тем ясной и внятной  государственной политики  по социальной поддержке  начинающих  трудовой   путь  юношей и девушек  нет».  

  Президент  Медведев  поддержал  вологодского спикера и предложил присутствующих подумать над реальным наполнением нового федерального закона о поддержке молодежи, появление которого обусловлено самой жизнью. 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

12.03.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1248

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку