Изменения в закон области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», внесенные по инициативе Губернатора области, обсудили депутаты постоянного комитета
    События    Изменения в закон области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», внесенные по инициативе Губернатора области, обсудили депутаты постоянного комитета

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ebf/ebf0657a2cbbe2452dad5a0f17ed7d71.jpgИзменения в закон области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», внесенные по инициативе Губернатора области, обсудили депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению на заседании 24 февраля .

Поправки вызваны изменением порядка перечисления денежных субсидий из федерального бюджета на уровень региона для оказания дополнительной финансовой помощи участковым врачам и медсёстрам.

Ранее эти выплаты поступали из федерального бюджета в федеральный фонд ОМС, а затем уже в территориальный фонд ОМС по Вологодской области. По новому порядку федеральные субсидии сначала поступают в областной бюджет, а оттуда уже в ТФ ОМС.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/117/117fc06db2b0702617bbc0f9bb882a21.jpgВ ходе рассмотрения вопроса председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова обратила внимание представителей департамента финансов на значительную задержку денежных выплат вологодским медикам первичного звена. Финансисты пояснили, что этот вопрос уже отрегулирован принятым постановлением Правительства области «О предоставлении межбюджетного трансферта из областного бюджета бюджету ТФ ОМС»,  и заверили депутатов, что до конца февраля все лечебные учреждения области получат полагающуюся задолженность.

Депутаты комитета поддержали внесённую инициативу, а председатель комитета Людмила Ячеистова высказала пожелание, чтобы впредь задержки выплат врачам и медсёстрам не было.

Добавим также, что в 2009 году суммарная субсидия федерального бюджета на оказание дополнительной медицинской помощи предусмотрена в размере 175,4 млн. рублей.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.02.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1836

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку