Структура    Постоянные комитеты    Отчеты о работе    Отчет о работе постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию за 2012 год

Отчет
о работе постоянного комитета Законодательного Собрания области
по экологии и природопользованию за 2012 год

За отчетный период депутатами постоянного комитета было проведено 27 заседаний, из них 7 выездных:

1. 14 февраля г. Белозерск

Повестка заседания:

Об обращении НП "Союз рыбопромышленников Вологодской области" о проблемах реализации Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

2. 24 мая с. Липин Бор

Повестка заседания:

О проблемах водоснабжения и водоотведения в Белозерском, Вашкинском, Кадуйском, Устюженском муниципальных районах области.

3. 18 июня п. Чагода

Повестка заседания:

О реализации на территории Чагодощенского муниципального района законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

4. 4 октября г. Белозерск

Повестка заседания:

Об определении границ рыбопромысловых участков на территории озера Белое.

5. 9 ноября п. Шексна

Повестка заседания:

Пути решения проблем обслуживания систем водоснабжения и водоотведения сельских поселений на основе Федерального закона от 7 декабря 2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и Стратегии рационального природопользования и охраны окружающей среды Вологодской области на период до 2020 года.

6. 30 ноября г. Череповец

Повестка заседания:

О реализации законодательства в сфере охраны окружающей среды на ЗАО "Череповецкий фанерно - мебельный комбинат.

7. 25 декабря г. Вологда

Повестка заседания:

О подготовке МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" к реализации Федерального закона от 7 декабря 2011г. № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении".

Внеплановые мероприятия проводились на основании обращений граждан и юридических лиц по проблемным вопросам, требующим первоочередного рассмотрения.

Комитетом проведены тематические заседания:

1) 26 марта состоялось тематическое расширенное заседание, посвященное Всемирному дню воды, на котором были обсуждены следующие вопросы:

– долгосрочная целевая программа "Вода Вологодчины" на 2011 - 2020 годы": итоги выполнения за 2011 год и планирование на 2012 год;

– состояние водных объектов, расположенных на территории области;

– анализ правонарушений в сфере использования водных объектов;

2) 31 июля состоялось тематическое расширенное заседание по обсуждению вопросов:

– о корректировке ДЦП «Вода Вологодчины» на 2011 – 2020 годы» в соответствии с требованиями ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса в 2012 – 2020 годах»;

– об инновационных способах водоподготовки и очистки сточных вод.

Депутатами постоянного комитета были подготовлены и проведены 30 мая публичные слушания на тему: "Актуальные проблемы реализации законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов". На слушаниях были рассмотрены следующие вопросы:

– о приоритетах в деятельности департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области;

–ведение охотничьего хозяйства в регионе, исполнение переданных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов;

– о состоянии охраны, регулирования и воспроизводства объектов животного мира;

– о порядке утверждения лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов;

– об организации работы по борьбе с браконьерством в Вологодском муниципальном районе;

– о взаимодействии общественных организаций с органами государственной и муниципальной власти по охране и развитию объектов животного мира;

– об опыте совместной работы администрации Кадуйского муниципального района и второго межрайонного отдела департамента по охране и воспроизводству объектов животного мира;

– об охране и воспроизводстве охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях на примере охотхозяйства «Клавдинское» Бабаевского муниципального района.

Всего на заседаниях комитета было рассмотрено 276 вопросов.

Депутаты постоянного комитета приняли участие в заседаниях и депутатских слушаниях, проводимых соответствующими комитетами Государственной Думы и Совета Федерации.

В соответствии с Примерной программой законопроектной работы Законодательного Собрания области на 2012г. по разделу «Комитет по экологии и природопользованию» было запланировано принятие по инициативе депутатов-членов постоянного комитета по экологии и природопользованию закона области "О внесении изменений в закон области "О разграничении полномочий в области охраны окружающей среды, использования и охраны водных объектов, использования и охраны недр, экологической экспертизы, обращения с радиоактивными отходами между органами государственной власти области".

По инициативе депутатов-членов постоянного комитета по экологии и природопользованию был разработан и направлен в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменения в статью 263 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".


Возврат к списку

Рекомендовать материал