Структура    Депутаты    Пресса    С 1 января 2017 года на Вологодчине должна заработать новая система межбюджетных отношений

С 1 января 2017 года на Вологодчине должна заработать новая система межбюджетных отношений Соответствующие поправки в закон «О межбюджетных трансфертах в Вологодской области» сегодня рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам.
В следующем году прекращает свое действие закон «О нормативах расходных потребностей», именно поэтому специалисты Правительства области разработали новый механизм межбюджетных отношений. Кроме того, по словам Валентины Артамоновой, поправки позволят обеспечить равномерное бюджетное выравнивание муниципальных образований, а также стимулировать их к развитию доходного потенциала. «Что касается выравнивания межбюджетной обеспеченности, то мы предлагаем установить двухэтапную систему расчета дотаций. На первом этапе выравнивание будет производиться исходя из численности населения конкретного района или городского округа и среднего областного значения налогового потенциала, - пояснила В.Артамонова. - На втором, как и прежде, будет осуществляться подтягивание бюджетной обеспеченности районов до определенного уровня, установленного законом области».
Как отметили парламентарии, в регионе не обойтись без изменения системы межбюджетных отношений, однако предложения Правительства области необходимо тщательно проанализировать. Именно поэтому депутаты комитета по бюджету и налогам рекомендуют своим коллегам принять законопроект в первом чтении, и продолжить работу над ним.
«Согласно поправкам, которые разработали депутаты ЗСО, если бизнесмен осуществляет свою деятельность в одном или нескольких муниципальных районах области, то потенциально возможный к получению годовой доход будет умножаться на коэффициент 0,7. То есть фактически патент станет дешевле на 30%», - рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий.

12 октября 2016 года


Количество просмотров: 498
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал