Структура    Депутаты    Пресса    Шевцов Г.Е.    Из Шексны газ поступит еще в четыре района Вологодчины: Кириллов - Белозерск - Липин Бор – Вытегру! «Газпром» приступил к реализации крупнейшего проекта

Из Шексны газ поступит еще в четыре района Вологодчины: Кириллов - Белозерск - Липин Бор – Вытегру! «Газпром» приступил к реализации крупнейшего проекта 7 сентября 2016 года На территории Шекснинского района 5 сентября состоялось историческое событие - сварка первого стыка объекта "Газопровод-отвод и ГРС к городам Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра Вологодской области". Участие в торжественном мероприятии, посвящённом началу реализации данного проекта, приняли Олег Кувшинников, заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов, первый заместитель Главы Республики Карелия Олег Тельнов, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.
Надо заметить, что за последние лет десять реализовано несколько крупных проектов по строительству газопроводов. И в них принимало участие Шекснинское ЛПУ МГ под руководством Станислава Березина. Так, первый стык СевероЕвропейского газопровода, который называют красным, сварили в 2005 году в Бабаеве. Это был своеобразный старт грандиозному проекту. Сейчас торжественное событие произошло на территории нашего района. А в чем уникальность данного проекта? Какая просматривается выгода от его реализации?
Пуск в эксплуатацию газопровода, который пройдет через северо-западные районы и будет продлен до города Пудож в республике Карелия, в будущем обеспечит доступ к газификации более 75 тысяч человек, 58 тысяч из которых – вологжане, а также предприятия промышленного комплекса, социальной сферы, сельского и лесного хозяйства на территории обоих регионов. Трасса газопровода проходит по значительной части обводненных и заболоченных территорий, пересекает более 150 водных преград (в том числе, крупных: река Кема, Ковжа, Вытегра, Андома, Водла), пересекает автодороги федерального и муниципального значения, а также проходит по особо охраняемым природным территориям, в том числе по территории национального парка федерального значения «Русский север» и заказника регионального значения «Ковжинский».

Количество просмотров: 530
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал