Структура    Новости фракций    Заседание Президиума Регионального политического совета «Единой России» состоялось сегодня в Вологде

В мероприятии приняли участие Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, депутаты Государственной Думы РФ от Вологодской области Евгений Шулепов и Алексей Канаев, депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, главы муниципальных районов, главы города Вологды и Череповца.

Первый и основной вопрос касался подготовки и проведения процедуры предварительного голосования, который состоится 3 июня 2018 года в рамках избирательной кампании «ОСЕНЬ – 2018». 9 сентября 2018 года на территории Вологодской области пройдут выборы глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. На сегодняшний день 10 муниципальных районов будут участвовать в избирательной кампании осеннего цикла. Это Бабушкинский, Вашкинский, Великоустюгский, Верховажский, Вологодский, Никольский, Тотемский, Устюженский, Харовский и Шекснинский районы. Всего будет замещаться порядка 111 мандатов, из них - 13 глав сельских поселений и 98 депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/296/29619f23685a751665c434b39ccd1bca.JPG«В соответствии с решением XXVII Съезда Партии «Единая Россия», в 2018 году местные отделения, участвующие в избирательной кампании этого года, проводят процедуру предварительного голосования во всех поселениях исключительно по первой модели, подразумевающей участие в голосовании всех избирателей, а не только членов Партии. Но есть ряд районов, где в связи с досрочным сложением полномочий депутатами и главами поселений, проведение предварительного голосования будет перенесено на более поздний срок. Это Шекснинский район – глава Железнодорожного поселения, Бабушкинский район – 2 депутата Совета сельского поселения Бабушкинское, и Тотемский район – 2 депутата Совета города Тотьма. Всего примут участие в процедуре предварительного голосования 153 человека, из них: членов Партии – 63 (41 %), сторонников – 75 (49 %), беспартийных – 15 (9,8 %). Хочу отметить, что в этом году участников предварительного голосования – сторонников и членов Партии значительно больше по сравнению с кампаниями предыдущих лет», - прокомментировал Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Тема второго вопроса была посвящена реализации федерального партийного проекта "Детский спорт" на территории Вологодской области. С докладом на тему выступила региональный координатор проекта Елена Бахтенко. Депутат рассказала, что в рамках реализации программы "Реконструкция спортивных залов в сельских школах" в Вологодской области в 2018 году в девяти муниципальных районах будут отремонтированы шесть школьных спортивных залов, оснащены оборудованием четыре открытых площадки, созданы школьные спортивные клубы. Участниками проекта в 2018 г. стали Вологодский, Вытегорский, Кичменского-городецкий, Междуреченский, Сокольский, Сямженский, Тотемский, Чагодощенский и Череповецкий районы. Общий объем средств в рамках партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году составляет 8,7 млн. рублей.

Далее, члены Президиума заслушали доклад Секретаря Тотемского местного отделения о работе партии в районе, единогласно утвердили список новых руководителей местных отделений в Вологодском городском отделении, в Вологодском местном, Череповецком районном и Грязовецком районах.

Также одним из важных вопросов заседания стало обсуждение наиболее значимых проектов законов области, внесенных в повестку дня 22-ой сессии Законодательного Собрания Вологодской области, которая состоится 30 мая в Законодательном Собрании области.



Количество просмотров: 56
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал