Структура    Новости фракций    Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании области предложила альтернативные варианты предоставления земельных участков многодетным семьям

В Законодательном Собрании области состоялось совместное заседание постоянных комитетов по экономической политике и собственности, по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека и по социальной политике по обсуждению законопроекта по внесению изменений в закон "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области". Проектом закона, в частности, предлагается предоставлять земельные участки только многодетным семьям, нуждающимся в жилых помещениях, а также устанавливается возможность формирования земельных участков самостоятельно.

Член комитета по экономической политике и собственности, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Виктор Леухин озвучил позицию фракции о том, что предоставленные в таком виде законопроектом нормы предоставления многодетным семьям земельных участков не отвечают реальным интересам многодетных семей и преследуют цель не улучшения демографической ситуации и повышения статуса многодетной семьи, а, прежде всего, сокращения очереди среди граждан, воспитывающих трех и более детей, на получение данной меры социальной поддержки.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/25c/25c25af421e06bad60acc0a4acd2b80b.jpg"В целях решения проблемы, связанной с предоставлением земельных участков многодетным семьям, следует вводить не критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий, а предусмотреть альтернативные варианты: предоставление единовременной денежной выплаты или земельного сертификата", -пояснил парламентарий.

"Таким образом, у этой категории граждан появится реальный выбор, исходя из индивидуальных потребностей. В итоге каждая многодетная семья сама будет принимать решение: либо соглашаться на единовременную денежную выплату, либо получать земельный сертификат, либо ждать выделения положенного земельного участка", -подытожил Виктор Леухин.

Добавим, что, озвученные на заседании постоянных комитетов предложения фракция направила в профильный комитет Законодательного Собрания области.



Количество просмотров: 64
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал