Структура    Новости фракций    Депутаты фракции поддержали законопроект, направленный на защиту прав обманутых дольщиков

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/503/5034e7afcc852a38f3dce1de57431ad5.JPGЭти и другие вопросы рассмотрели депутаты – справедливороссы на очередном заседании фракции.

Говоря о законопроекте, направленном на защиту прав обманутых дольщиков руководитель фракции Виктор Леухин сказал: "В августе месяце на очередном заседании фракции депутаты рассмотрели законопроект, направленный на защиту обманутых дольщиков, принятый в первом чтении на майской сессии Законодательного Собрания области. По итогам рассмотрения фракцией был направлены предложения по внесению изменений в законопроект в профильный комитет. Предложения фракции были озвучены и на публичных слушаниях 12 сентября."

Предложения фракции, озвученные на публичных слушаниях, по внесению изменений в законопроект:

· исключить из законопроекта понятие – расчетная норма жилого помещения. Общая площадь жилого помещения, предоставляемого бесплатно пострадавшему участнику долевого строительства не может быть меньше общей площади жилого помещения, причитавшегося такому участнику по договору участия в долевом строительстве проблемного объекта с застройщиком, нарушившим обязательства по указанному договору;

· социальная выплата на завершение строительства проблемного объекта должна предоставляться всем обманутым дольщикам, не зависимо от их материального положения;

· упростить механизмы завершения строительства проблемных объектов, путем привлечения строительно-подрядных организаций, зарекомендовавших себя на строительном рынке. Финансовые средства, которые планируется выделить из областного бюджета на предоставление мер государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав пострадавших участников строительства (предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов юридическому лицу (инвестору), реализующему масштабный инвестиционный проект; предоставление социальной выплаты пострадавшим участникам строительства на завершение строительства проблемного объекта; предоставление субсидий юридическому лицу (инвестору) на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам; предоставление субсидий местным бюджетам для технологического подключения (присоединения) проблемного объекта к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения; проведение оценки и подготовка заключения о степени строительной готовности проблемного объекта, а также составление расчета стоимости завершения строительства проблемного объекта; предоставление пострадавшим участникам строительства земельных участков в собственность бесплатно), а также полученные от реализации квартир, на которые не заключен договор участия в долевом строительстве жилья, направить строительно-подрядной организации на завершение строительства.

"Учитывая то, что предложения фракции, озвученные на публичных слушаниях в части исключения из проекта закона расчетной нормы жилого помещения, были услышаны. Согласно новой редакции законопроекта жилые помещения пострадавшим дольщикам будут предоставляться в размере, равной площади квартиры, указанной в договоре долевого строительства. Поэтому фракция приняла решение поддержать законопроект в доработанной редакции", -пояснил Виктор Леухин.

На заседании фракции депутаты также рассмотрели законопроект согласно которому филиалу ГАУ «Московский зоопарк» - «Зоосад в вотчине Деда Мороза» предлагается на 2017 год установить льготу по уплате налога на имущество.

Кроме того, приняли решение о проведении 19 октября круглого стола на тему: "О мерах поддержки молодежи на селе".



Количество просмотров: 61
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал