Обратная связь    Правовые новости    Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ" в Гражданский кодекс РФ внесены изменения в части отнесения к недвижимому имуществу машино - мест
18.08.2016

Ранее данный вид имущества не был урегулирован законодательством. Отнесение машино – мест к недвижимому имуществу предполагает постановку на кадастровый учет и государственную регистрацию прав. Причем не каждое машино – место будет считаться недвижимым имуществом, а только то, которое расположено в здании, строении, предназначено для размещения транспортных средств и границы которого описаны в соответствии с законодательством.

Границы машино-места определяются проектной документацией здания, сооружения и обозначаются или закрепляются лицом, осуществляющим строительство или эксплуатацию здания, сооружения, либо обладателем права на машино-место, в том числе путем нанесения на поверхность пола или кровли разметки (краской, с использованием наклеек или иными способами).

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.


Возврат к списку

Рекомендовать материал