События    Деятельность членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации    23 мая 2018 года Юрий Воробьев принял участие в выездном заседании Комитета СФ по обороне и безопасности

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев выступил на открытии выездного заседания Комитета СФ по обороне и безопасности на тему «Состояние и проблемы нормативного правового регулирования военно-шефской работы в Вооруженных Силах Российской Федерации: региональный аспект».

Мероприятие состоялось в городе Гаджиево Мурманской области. Помимо членов Комитета СФ, в нем приняли участие представители руководства Мурманской области, ряда других субъектов РФ, делегация от Министерства обороны, представители профильных организаций и профессионального сообщества в целом.

«Военно-шефская работа осуществляется в интересах обеспечения боевой готовности войск и сил флота, совершенствования учебно-материальной базы, бытовой обустроенности военнослужащих и членов их семей, повышения эффективности военно-патриотического воспитания военнослужащих и граждан, подготовки молодежи к защите Отечества. По своей сути военно-шефская работа — это дорога с двусторонним движением Армии и Общества навстречу друг другу и вместе друг с другом», — отметил Юрий Воробьев.

По мнению вице-спикера СФ, в настоящее время, благодаря государственной политике, состояние отечественного ВМФ кардинально изменилось: российский Андреевский флаг вновь присутствует в Мировом океане, вписаны новые страницы в теорию военно-морского искусства, произошли качественные изменения кадрового состава, значительно выросла морально-психологическая готовность моряков.

В этой связи Юрий Воробьев напомнил о роли членов Межрегиональной ассоциации субъектов Российской Федерации и городов, которая уже более двадцати лет шефствует над кораблями и частями Северного флота.