События    Деятельность членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации    28 декабря 2017 года Ю. Воробьев: Школа в центре «Корабелы Прионежья» открыта для детей из Вытегры и других муниципалитетов Вологодчины

Заместитель Председателя СФ, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Вологодской области Юрий Воробьев принял участие в торжественной церемонии открытия здания кадетской школы в центре «Корабелы Прионежья» в Вытегорском районе.

В мероприятии также участвовали член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Вологодской области Николай Тихомиров, губернатор области Олег Кувшинников, председатель вологодского Законодательного Собрания Андрей Луценко, депутаты ЗСО Георгий Шевцов, Людмила Ячеистова и Сергей Пахарев, представители областного Правительства, местной администрации, директора и педагоги образовательных организаций.

Юрий Воробьев отметил, что образовательное учреждение построено в рекордные сроки – прошло всего шесть месяцев с момента начала работ. Сенатор поблагодарил Олега Кувшинникова за помощь и поддержку в осуществлении проекта. «Мы видим только вдохновение и участие. Хотелось бы также выразить признательность строителям, которые провели работы в рекордные сроки. Спасибо также и жителям района за понимание».

Юрий Воробьев обратил внимание на то, что учебное заведение предназначено не только для детей из Вытегорского района, но и других муниципалитетов Вологодчины.

«Мы стараемся привлекать внимание федерального центра, проводим в центре «Корабелы Прионежья» самые разные мероприятия всероссийского уровня. Наша цель — подготовить два-три поколения образованных, ответственных ребят, чтобы наша великая Россия развивалась и стала лучшим местом для жизни людей. Решить эту воспитательную задачу можно не только в столицах, но и здесь, в провинции, где нет таких возможностей, но есть прекрасные люди», — сказал Юрий Воробьев.