События    Деятельность членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации    23 августа 2017 года сенатор Юрий Воробьев принял участие в совещании по вопросу подготовки к выборам 10 сентября

Вологодская область проведет самые большие муниципальные выборы на Северо-Западе. Вопросы подготовки к выборам местного самоуправления обсуждались в на совещании в Правительстве области.

Участниками совещания под председательством главы региона Олега Кувшинникова стали председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, представители областной Избирательной комиссии, правоохранительных структур и главы муниципалитетов.

Открывая встречу, Губернатор напомнил: 10 сентября во всей стране пройдет единый день голосования. В этот день вологжанам предстоит избрать 91 главу сельских поселений и 1275 депутатов представительных органов, еще 15 глав муниципалитетов впоследствии будут избраны из числа депутатов.

«Это одна из самых масштабных выборных кампаний на Северо-Западе Российской Федерации. Мы должны обсудить подготовку избирательных участков и готовность избирательных комиссий к проведению выборов. Наша задача – обеспечить законные права граждан, правопорядок и безопасность в день голосования», - подчеркнул Олег Кувшинников.

На сегодняшний день о своем желании участвовать в выборах заявили почти три тысячи кандидатов из всех парламентских партий, а также партии «Яблоко» и «Партии Дела». Им предстоит побороться за симпатии почти 600 тысяч вологжан - именно столько избирателей зарегистрировано на территории проведения выборов.

«Произойдет обновление 57% глав сельских поселений и более 70% состава представительных органов. Это значительный показатель. Для максимально оперативного реагирования на возникающие ситуации, в Избирательной комиссии области создан телефон горячей линии. На него поступило уже 56 обращений, большинство из которых касается информационно-консультативной поддержки», - рассказал председатель региональной Избирательной комиссии Денис Зайцев.

По его словам, для бесперебойного снабжения избирательных участков связью и электроэнергией к организации выборов подключаются также специалисты областного Департамента ТЭК и компании «Ростелеком».

Как добавил Председатель областного парламента Андрей Луценко, все необходимые изменения в действующее законодательство были приняты своевременно, поэтому с юридической точки зрения Вологодская область полностью готова к проведению столь масштабной выборной кампании.