События    Проекты    Проекты
Накануне депутаты ЗСО  Роман Заварин и Денис Долженко встретились с жителями одиннадцати дворов в заречной части Вологды, где планируется ремонт. Вместе с жителями депутаты обсудили тонкости предстоящих работ, а также выслушали предложения по изменению проектов.

Во дворе дома № 87а по улице Пугачева жители решили полностью изменить проект. Ранее они проголосовали за документ, который включал в себя новый проезд, тротуары и парковку, но решили отказаться от него и внести коррективы, чтобы сохранить тополиную рощу. Все детали нового проекта жители обсудят на собрании собственников жилья в ближайшее время.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e95/e95cd33cbecafa53f3abe7118f8faa59.jpg«Это яркий пример того, что людям небезразлично то, где они живут и как. Ради таких моментов, ради того, чтобы услышать людей и учесть все их замечания, предложения и мнение мы встречаемся с ними перед началом работ. Люди сами выбрали этот проект - это очень важно, потому что делается именно то, что необходимо самим жителям. Но если жители решили его поменять во благо себе, мы только "за" и всячески этому поспособствуем. Ведь именно они определяют: как сделать окружающую их городскую среду комфортной и удобной для жизни. Нам важно научить людей быть собственниками своих домов, хозяевами своих дворов», - отметил Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

Жители дома на Северной № 30 предложили внести изменения в проект, а именно поменять месторасположение тротуара. А во дворе дома на Дальней № 20 местные жители приняли решение внести изменения в проект и добавить часть тротуара.

Напомним, «Городская среда» - это самый масштабный проект - работы ведутся по всей стране. Федеральные дотации получает каждый регион. Населенные пункты в результате финансируются из трех источников — из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, основное отличие этого всероссийского проекта от других — непосредственное участие граждан в реализации на всех стадиях.

Всего этим летом в Вологде ремонты дворовых территорий пройдут по 62 адресам. Это дворы, которые заняли самые высокие позиции в рейтинге. Первоначально планировалось обновить 54 двора, но в ходе аукционов удалось сэкономить средства, и денег хватило еще на 8 территорий. В сентябре работы должны быть завершены.

29.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров:

RSS
Рекомендовать материал