События    Проекты    Проекты

Эксперимент проведут в школе № 10 и детском саду № 46. Результаты проверки потребуются, чтобы избавить педагогов от излишней бумажной работы.

/upload/medialibrary/aa1/aa1a6ddde8067386c91fc43b8ab63601.jpgСоответствующее решение сегодня было принято на заседании регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Новая школа». Участие в совещании приняли парламентарии, представители сферы образования, родительской общественности Вологды и Череповца.

Как было отмечено, с кипой отчетов педагогам приходится сталкиваться повсеместно. Причем это касается как школ, так и детских садов.

«Ощущение, что в последние годы все соседствующие с нами службы хотят жить за счет образования, наших с вами результатов. И это, конечно, напрягает очень и очень сильно», - отметила заведующая детским садом № 46 Наталия Поступинская.

По мнению представителя городского родительского комитета Вологды Родиона Малахова, большое число отчетов у учителей - следствие общей перегруженности педагогов:

«Отчеты не перегружают учителя лишь в одном случае - если он работает на одну ставку. Выдавая по шесть-семь уроков каждый день, у педагога остается крайне мало времени на то, чтобы даже заполнить электронный журнал. Проблема именно в этом».

/upload/medialibrary/bfd/bfd4d6d4416e31b686ab948f70554bb6.jpgРегиональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», депутат Законодательного Собрания области Людмила Гусева отметила, что строительство новых школ и детсадов должно сопровождаться изменением содержательной части образовательного процесса.

«Все наши предложения мы отправим в Москву, и будем добиваться, чтобы по ним шла конкретная работа», - сказала Людмила Гусева.

По материалам ИМА «Череповец»

27.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров:

RSS
Рекомендовать материал