События    Деятельность председателя    Деятельность председателя

Этот и другие вопросы обсудили сегодня депутаты фракции парламентского большинства на своем заседании.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/891/8914c0eb11da4fbfec0e86686a518c29.jpgДепутаты разработали поправки в федеральное законодательство. Идея подготовки такого законопроекта появилась после того, как с конца ноября 2016 года по начало февраля 2017 года одна из камер фото- и видеофиксации на федеральной трассе Вологда - Новая Ладога работала некорректно. Происходили такие инциденты в других регионах страны.

Проект предлагает наделить должностных лиц органов ГИБДД правом самостоятельно, без подачи жалобы гражданина, отменять постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные на основании данных некорректно работающих камер фото-видео фиксации.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/acb/acb6ecdde3c34c92ecfb744f679ed13b.jpgСегодня в отношении административных правонарушений, зафиксированных специальными техническими средствами, Кодексом предусмотрен упрощенный порядок административного производства: протокол о правонарушении не составляется, а постановление выносится без участия лица. Однако обжаловать такие документы можно только в общем порядке. При этом действующая редакция КоАП РФ не предоставляет права должностным лицам отменять вынесенные постановления даже в случае обнаружения сбоев в работе технических средств фото-видео фиксации.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/345/345a147ed1545d395d16d98ce05ed1cf.jpg"Мы считаем несправедливым, что при отсутствии нарушения водители были вынуждены оспаривать постановления и тратить свое время. При этом должностные лица, имея достоверные сведения о сбое в работе камеры фото-видео фиксации, не имеют возможности самостоятельно отменить вынесенные постановления. В итоге из 10 тысяч оштрафованных водителей только 2 тысячи отстояли свое право в суде, остальные остались оштрафованными. Эту проблему можно решить - ввести отдельную статью, которая дает уполномоченным лицам право самостоятельно отменять вынесенные ранее постановления", - сделал вывод председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко.

В ходе заседания обсуждались также вопросы социального предпринимательства. Заместитель Губернатора Виталий Тушинов рассказал, что социальное предпринимательство – это деятельность, направленная на решение или смягчение какой-либо социальной проблемы, в основе которой лежит предпринимательская модель. Сегодня в большей степени оно развито в крупных городах региона и в меньшей - в районах области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d24/d2413b8bbdcbc3cc00c63d0f2eadc5d7.jpg«В настоящее время у нас нет федерального закона, поэтому термин «социальное предпринимательство» не определен. И эта проблема рождает довольно большое количество последствий с точки зрения того, каким образом можно оказать ту или иную помощь этому направлению деятельности и как его выделить из общего объема предпринимательской деятельности, которая ведется», - обозначил проблему заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Депутаты отметили, что социальные предприниматели сегодня получают формы поддержки как рядовые представители малого и среднего бизнеса. Но не могут, например, получать те преференции, которые есть у государственных учреждений здравоохранения, образования и социальной отрасли.

Между тем, в настоящее время ведется работа более чем с 250 социальными субъектами предпринимательства. Наиболее массово в регионе представлена сфера дошкольного образования и здравоохранения. Что касается оказания социальных услуг населению, бизнес пока скромно участвует в этом направлении, но в последнее время интерес к этой сфере появился.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/823/823f0081346870043510a9089e7d2fa6.jpgОдним из примеров является деятельность Центра инноваций социальной сферы Вологодской области. ЦИСС создан в 2014 году на базе Череповецкого некоммерческого партнёрства "Агентство Городского Развития", при активном содействии учредителей партнёрства – ПАО "Северсталь" и мэрии города Череповца и участии Министерства экономического развития РФ и Правительства Вологодской области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ad1/ad19ad3804678016a4232158712c3c86.jpgСегодня успешно работает несколько проектов. Среди них - единственный в области Центр развития для детей-аутистов. Подобных учреждений всего девять по всей стране. Основная задача учреждения — помочь детям со сложностями развития (в Череповце таких детей порядка ста) адаптироваться в обществе и привить им навыки самообслуживания. Теперь в город металлургов едут из разных регионов страны, чтобы пройти интенсивный курс. Кроме того, в Центре есть ещё одно направление – подготовка детей к школе. По итогам 2015 года этот проект стал лучшим во всероссийском конкурсе социальных предпринимателей.

Основную задачу, которую сегодня видят депутаты,- законодательно выделить социальных предпринимателей в отдельную группу и наделить их возможностью, например, работать с государственными контрактами в партнерстве с крупным бизнесом.

Кроме того, депутаты обсудили повестку предстоящей сессии Законодательного Собрания. Среди вопросов - поправки в Лесной кодекс, законопроекты о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов, противодействие коррупции. В ходе Правительственного часа будут рассмотрены результаты программы устойчивого развития сельских территорий.

29.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1801

RSS
Рекомендовать материал




Календарь событий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6
7
8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18
19 20
21
22 23
24 25 26 27
28 29 30

Подписаться на рассылку