События    Лариса Кожевина провела прием граждан

К депутату Законодательного Собрания обратилось несколько горожан. Личный прием граждан состоялся на базе Региональной общественной приемной Председателя партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Вологодской области. Лариса Кожевина взяла на контроль каждое обращение.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f33/f33ad1d1c6473110796810c536b88e04.jpgЖительница города Вологды, бывшая воспитанница детского дома, обратилась к депутату с просьбой помочь разобраться в ситуации с получением жилья. Лариса Кожевина дала поручение юристам приемной разобраться в этой ситуации и помочь девушке с составлением искового заявления в суд.

Молодая мама обратилась к депутату по вопросу предоставления земельного участка многодетной семье. Лариса Кожевина пояснила, что многодетные семьи с 1 июля текущего года смогут самостоятельно подобрать свободный земельный участок и провести его межевание. Также депутат рассказала женщине, как найти этот свободный земельный участок, с какими заявлениями и куда нужно обращаться за его получением.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f67/f6799ae426c22dfd97e6a575bd09cae2.jpgПо вопросу установки ограждения вдоль торца дома обратилась Надежда. Женщина рассказала, что неоднократно обращалась в управляющую компанию с просьбой закрыть проход через придомовую территорию, но всегда получала отказ.

"Мы живем на первом этаже, прямо под окнами у нас протоптана тропинка, по которой нескончаемым потоком, срезая угол, ходят люди, хотя дорога проходит совсем рядом с домом. Также постоянно выгуливают собак! В квартире из-за этого всегда шумно! Столько раз мы обращались в управляющую компанию с просьбой поставить небольшой забор, но все безрезультатно", - негодует Надежда.

"Для уточнения информации и оказания содействия в решении вопроса заявительницы я свяжусь с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и управляющей компанией, которая отвечает за благоустройство дома", - заверила Лариса Кожевина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/95b/95bb9c87ae98abebfbf896d0bdc909ff.jpgЕще на прием к депутату обратился Анатолий с наболевшей проблемой – отсутствие дороги. Мужчина проживает в одной из деревень Грязовецкого района.

"Начиная с 2013 года куда я только не обращался, все без толку! В нашем муниципальном образовании отвечают, что в деревне зарегистрировано и постоянно проживают всего шесть человек. Так это и неудивительно – кто будет там жить, если не пройти и не проехать", – возмущен Анатолий.

И действительно указанная грунтовая дорога в основном проходит по землям сельскохозяйственного назначения и в период весенней и осенней распутицы она становится непроезжей для легкового автотранспорта.

Лариса Кожевина отметила, что направит запрос главе администрации Грязовецкого района с просьбой рассмотреть вопрос возможного ремонта дороги.

Татьяна обратилась на прием с просьбой оказать содействие в подключении ее земельного участка в садоводческом товариществе к электрическим сетям. Больше года назад женщина заключила договор с АО "Вологдаоблэнерго" на технологическое присоединение к электрическим сетям, оплату произвела, но до настоящего времени к работам никто не приступал. Для уточнения информации и оказания содействия в решении вопроса заявительницы будут направлены депутатские запросы в адрес департамента топливно-энергетического комплекса области и в АО "Вологодская областная энергетическая компания".

13.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 232

RSS
Рекомендовать материал