События    Гражданам, которые решат переехать в Вологодскую область из других регионов, планируется компенсировать расходы

/upload/medialibrary/77a/77a084959e9a33ba6cc5433eea6cfcd2.jpgНо мера поддержки будет предоставляться только тем, кто найдет постоянную работу. Депутаты комитета по социальной политике рассмотрели соответствующий законопроект. Он был разработан в качестве одного из направлений привлечения трудовых ресурсов и стимулирования демографического прироста в Вологодской области

/upload/medialibrary/e3f/e3f28683ad777d80947ca43ee47e3ef8.jpg«Как отметили разработчики, если граждане из других субъектов решат переехать в наш регион, найдут постоянную работу или зарегистрируются как индивидуальные предприниматели, то они смогут рассчитывать на целый ряд выплат. В частности, им и членам их семей будет компенсирована стоимость проезда, перевоза имущества, а также суточные расходы. Кроме того, новые жители Вологодской области смогут подать документы на предоставление единовременного пособия в размере пятикратной величины прожиточного минимума», - рассказала председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова.

Для того чтобы рассчитывать на выплаты, граждане должны будут выполнить ряд условий, в том числе встать на учет в службу занятости, а для получения единовременного пособия – утроиться на постоянную работу.

/upload/medialibrary/5ae/5aea3aaacc7353a604a445628a0e4786.jpgДепутаты комитета обсудили законопроект и высказали опасение, что возможностью получить дополнительные средства могут воспользоваться лица, ведущие асоциальный образ жизни. Кроме того, они предложили несколько вариантов поправок: предоставлять меру поддержки тем специалистам, которых не хватает в Вологодской области или гражданам, переселяющимся в сельскую местность с целью дальнейшего трудоустройства. Также, по мнению парламентариев, можно рассматривать этот законопроект как пилотный, и ограничить время его реализации для последующего анализа перспектив.

В итоге проект закона был отправлен на доработку, в окончательном варианте он будет рассмотрен только после внесения предложенных поправок.

13.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 308

RSS
Рекомендовать материал