События    Со следующего года учителям будет выплачиваться полноценная компенсация за работу на ЕГЭ и ОГЭ

Соответствующий законопроект одобрили депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению. Он был разработан после изменения федерального законодательства.

/upload/medialibrary/3ac/3acb74ba6b5ffebff73a671719c4d431.jpg«Напомню, до этого педагогам не были гарантированы выплаты за работу на итоговых экзаменах. Регионы разрабатывали свои положения о компенсациях, и часто в них входили далеко не все виды работ, поэтому суммы, если средства вообще выплачивались, были занижены, - рассказала председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. - В июле был принят федеральный закон, который гарантирует педагогам выплаты за участие в ЕГЭ и ОГЭ. Полномочия по установлению размера и порядка выплаты компенсаций переданы на региональный уровень. В связи с этим мы и планируем внести изменения в областное законодательство».

Добавим, что в случае принятия закона, размер выплат будет установлен Правительством области, и получать полноценные компенсации за работу на итоговых экзаменах педагоги начнут уже с 2019 года.

10.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 369

RSS
Рекомендовать материал