События    Спортивные площадки и спортзалы обновились еще в двух школах области

Этим летом работы прошли в образовательных учреждениях Кичменгско-Городецского и Тотемского районов.

/upload/medialibrary/256/25628bda80c8d3cc5963696a35fd4503.jpgВ торжественной церемонии открытия новой площадки Первомайской школы приняли участие депутаты Законодательного Собрания области, члены фракции «ЕДИНАЯ РОСИЯ» Елена Бахтенко и Павел Горчаков, представители администрации района, жители поселения, педагоги, родители и ученики школы.

«Первомайская средняя школа славится своими спортивными достижениями, ее ученики неоднократно становились победителями оборонно-спортивной игры «Зарница», а один из учеников является призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. Я очень рада, что благодаря проекту «Детский спорт» у вас появилась такая замечательная спортивная площадка. Не сомневаюсь, что школьники будут с удовольствием заниматься в спортивных секциях и принимать участие в соревнованиях. Желаю ребятам новых побед и рекордов!», - сказала региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ» «Детский спорт» Елена Бахтенко.

«Школьники региона имеют огромный потенциал и показывают выдающиеся результаты и достижения в спорте. Вообще Вологодская область известна своими знаменитыми спортсменами. И, конечно же, нам необходимо создавать максимально комфортные условия для занятий физической культурой для всех ее жителей», - отметил Павел Горчаков./upload/medialibrary/fae/fae9c71c55767e0991c7d98746dd126c.jpg

Обновленный спортзал открылся и в Калиниской школе Тотемского района. Здесь уже прошли первые соревнования – «Веселые старты» для детей, их родителей и педагогов.

/upload/medialibrary/59c/59cb52eaa29a4a4d0c70f4ba4d2d23f0.jpg«В рамках проекта «Детский спорт» проводится реконструкция спортивных залов и оборудование спортивных площадок сельских школ Вологодской области. Это очень важно, поскольку приобщение детей и подростков к спорту, формирование навыков здорового образа жизни, начинается со школьной скамьи. В небольших поселениях спортивные секции в основном базируются в образовательных учреждениях, поэтому ремонтируя залы, мы даем возможность заниматься всем жителям», - заявила Елена Бахтенко.

06.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 392

RSS
Рекомендовать материал