События    Череповчане обратились за помощью к Ларисе Кожевиной

/upload/medialibrary/b6e/b6e0716b04bb10025405c2a0d824a18d.jpgДепутат Законодательного Собрания области, руководитель региональной общественной приемной партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провела личный прием в городе металлургов.

Одна из заявителей обратилась к парламентарию с жалобой на незаконную торговлю спиртосодержащей продукцией. В ее доме располагается торговая точка, где практически круглосуточно в основном безработные граждане, покупают алкоголь, распиваю прямо во дворе, при этом ведут себя неадекватно, шумят, дерутся.

"По ночам спать невозможно – ночью постоянно крики, шум. Звоним в полицию, но без толку: приедут, увезут одних пьяниц, на их место другие приходят, и на следующую ночь всё с начала", - рассказала женщина.

Она отметила, что жильцы дома уже обращались в УВД, прокуратуру и мэрию города, но положительного результата добиться не смогли. /upload/medialibrary/c6a/c6a40ea6a66aaf5c7f5cd98617ef25c3.jpg

"Мы в этот же день выехали на место. Информация полностью подтвердилась. В пристроенном к дому ларьке продают так называемые "бомики", и уже днем там полно посетителей. Но сам факт пристройки из железного профиля к многоквартирному дому вызывает большие сомнения в правомерности такого строительства. Запросим все документы по строительству и будем добиваться не только закрытия торговой точки, но и вообще ее сноса", - подчеркнула Лариса Кожевина.

/upload/medialibrary/e37/e378869f838e8abd01b771360e2576cd.jpgДругая заявительница попросила оказать содействие в установке дорожного знака, запрещающего проезд грузового транспорта свыше 5 тонн через деревню Куность Белозерского района.

Женщина рассказала, что еще в 2013 году был сдан в эксплуатацию участок дороги от Белозерска до деревни Куность, и на этом спокойная жизнь жителей деревни закончилась: "Постоянный грохот большегрузов и лесовозов! Дышать нечем, все покрыто толстым слоем пыли. Расстояние от края дорожной полосы - 3-10 метров. Наша дорога по техническим параметрам не соответствует большегрузному транспорту. Более того, есть объездная дорога вокруг деревни, но из-за крюка в 9 километров, фуры там не ездят".

Как пояснила Лариса Кожевина, необходимо изучить законодательную базу, СНИПы по дорожному строительству. Также будут направлены запросы в ГИБДД и в администрацию района.

"Попробуем добиться установки запрещающего знака для проезда машин грузоподъемностью свыше 5 тонн. Такая практика уже имеется в соседних областях", - пояснила парламентарий.

Еще ряд вопросов касался земельных споров.

Так, череповчанин обратился по вопросу незаконного привлечения к ответственности за содержание участка. Его супруга имеет земельные паи в деревне Нова Череповецкого района. На её имя пришло предписание на ненадлежащее содержание земельного участка, однако место расположения паевых земель не определялось, межевание не проводилось.

"При таких обстоятельствах обоснованность привлечения собственника к административной ответственности вызывает сомнения, - подчеркнула Лариса Кожевина. - Все обращения зарегистрированы и приняты в работу. Буду стараться помочь всем".

10.08.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 188

RSS
Рекомендовать материал