События    В течение двух лет в Кичменгско-Городецком районе пройдет масштабный ремонт дорог

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d1/4d1f8c50cb174e0e11061eeea4415d24.jpgТакое решение было принято на Градостроительном совете, который состоялся сегодня в районном центре под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова. Участие в заседании приняли председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, депутаты ЗСО, местные власти, представители муниципалитетов, учреждений образования, здравоохранения и общественных организаций.

Как отметил Губернатор, в нынешнем году будет выделено 100 миллионов на ремонт трассы Урень – Шарья – Никольск - Котлас. В следующем году на работы на этой дороги должно поступить ещё столько же. Еще 50 миллионов рублей направят на ремонт дороги Кичменгский Городок - Еловино с заездом в Косково. Кроме того, порядка 80 миллионов будет направлено на ремонт моста через реку Юг в районном центре.

Вопрос обеспечения сотовой связью также был поднят на заседании Совета. В следующем году мачту в рамках государственно-частного партнерства планируют установить в деревне Верхняя Ентала. В последующем - мачты появятся в деревнях Плоская, Еловино и селе Кичменга.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/77d/77dfc59b3d3e1b8ae779c15552e585fd.jpgЕще одна тема Градостроительного совета была посвящена строительству в Кичменгском Городке спортивного центра с универсальным залом ДЮСШ. Первый камень в основание будущего ФОКа еще в 2008 году заложил прежний Губернатор, но начать строительство так и не получилось. По словам Олега Кувшинникова, принято решение этот комплекс построить, не дожидаясь средств федеральных программ. Работы должны начаться уже 1 сентября. По словам представителей департамента строительства, ФОК должен быть готов к 30 декабря 2019 года.

Вопрос развития спорта в заречной части районного центра был поднят местными жителями.

"Нам негде заниматься спортом - один зал располагается в школе. Его даже ученикам на занятия физкультурой не хватает", - рассказали кичменжане.

При этом потребность есть только в крытом помещении. Вопрос с открытыми площадками практически решен благодаря реализации в районе проекта "Детский спорт" партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В настоящее время заканчивается строительство площадки для игры в баскетбол и волейбол, остается уложить мягкое покрытие. Отметим, что Губернатор совместно с председателем Законодательного Собрания Андреем Луценко проинспектировали ход строительства и отметили эффективность реализации проекта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d1d/d1d9487ac1b7c75b80334773770f5597.jpg"Сегодня на Градсовете мы обсудили и приняли очень важные для района решения. В целом объем инвестиций для их реализации составит более 670 миллионов рублей, - подчеркнул Андрей Луценко. - Приоритетные направления - ремонт дорог, строительство социальных объектов, среди которых Косковская школа. По этому объекту было много вопросов, строительство ведется достаточно долго. Сегодня было подтверждено, что учебное заведение примет учеников во второй четверти 2018-2019 учебного года".

Спикер областного парламента подчеркнул, что Градостроительный Совет прошел эффективно: "Объемы финансирования и сроки реализации подтверждены, ответственные определены. Уверен, что у нас все получится".

04.08.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 288

RSS
Рекомендовать материал