Вопрос, с которым жители города обратились к председателю Законодательного Собрания области, стали проблемы с предоставлением качественных услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Пожилая вологжанка пожаловалась на плохие условия в специальном доме для одиноких престарелых, в котором она живет.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/452/45200fa660e1267527fd514bc839802d.jpg"Дом был построен в 2004 году, но он уже в очень плохом состоянии. В угловых комнатах дома на стенах в углах плесень. Зимой все балконы промерзают, стены в угловых квартирах тоже. Нужно заменть входные двери – они ненадежные, будто сделаны из картона, - рассказала вологжанка. – Нужно заменить и систему водоснабжения – трубы железные, из-за чего постоянная ржавчина, ломаются краны, пить воду невозможно. Также стоит слабый насос, из-за чего нормально помыться невозможно".

Замены, по словам женщины, требуют и все окна.

Приглашенный на прием директору БУ "Вологдаоблжилкомхоз" Геннадий Саватин пояснил, что часть окон уже заменены на пластиковые, а большинство замечаний уже исправлены.

"Мы организуем выезд в учреждение, сделаем необходимые запросы в государственную жилищную инспекцию, Правительство области, чтобы оценить реальное положение дел. После будем рассматривать возможность проведения необходимых ремонтных работ. Вопрос будем держать на контроле", - пояснил Андрей Луценко.

05.07.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 631

RSS

Адреc: г. Вологда, улица Пушкинская, дом 25
Email: sobranie@vologdazso.ru
Телефон:(817-2) 595-115
Карта сайта
Графики приема граждан депутатами ЗСО
Полезные ссылки