С этой инициативой на заседании постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада выступил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

Приключенческие игры или квесты активно набирают популярность. Для любителей таких развлечений представлен большой выбор – детективы, экшены, "перформансы" с атмосферой ужастиков.

Однако вопрос о безопасности остается открытым. /upload/medialibrary/b1a/b1a23745bf741856185a4808c440e64f.JPG

"В этой сфере работают разные предприниматели, в том числе и недобросовестные, готовые экономить на всем, в том числе и на безопасности. В итоге растёт число случаев физического и психологического травмирования участников, - рассказал Денис Долженко. – Пока деятельность квестов отдельно не лицензируется и специально не контролируется, хотя эти игры несут в себе определенную опасность для участников, особенно если проводятся в условиях с потенциально высокими факторами риска, к примеру, в заброшенных или недостроенных зданиях".

Если участники квеста пострадают, ответственности за это никто не понесет, так как организаторы с помощью различных ухищрений пытаются оградить себя от наказания. Более того, они уже выработали своеобразную тактику - участники игры подписывают соглашение, в соответствии с которым сами несут ответственность за свое здоровье.

/upload/medialibrary/ab4/ab42c508695e97a665cfe2c943836edb.JPG"Мы предлагаем несколько вариантов решения проблем. Первое – введение лицензирования, то есть принятие специальных норм и правил, которые будут обязательны для исполнения и обеспечат безопасность участников квестов, - пояснил Денис Долженко. - Альтернативным вариантом может стать создание саморегулируемой организации, которая возьмет на себя разработку и утверждение стандартов и правил. Тогда предприниматель, предоставляющий услуги по организации квестов, будет обязан в нее войти и соблюдать все условия, чтобы легально работать на рынке".

Кроме того, вологодские парламентарии предлагают рассмотреть вопрос о введении административной и уголовной ответственности организаторов за предоставление некачественных или опасных услуг.

Еще одна поднятая депутатами ЗСО проблема касается организации управления ветхим и аварийным жильем.

"Сложилась ситуация, когда большинство домов, признанных аварийными, но не расселенных, остались без управления. Управляющие компании не заинтересованы в их обслуживании – ремонта требуется много, а средств на счету собственников практически нет, - пояснил депутат ЗСО. – Органы местного самоуправления проводят конкурсы по отбору УК, однако на них никто не заявляется. В итоге, дома, износ которых выше 60-70%, остаются без обслуживания, хотя нуждаются в ремонтах".

Чтобы изменить ситуацию, Общероссийский народный фронт предлагает разработать методику, по которой муниципалитеты будут составлять смешанные лоты с включением МКД с низким, средним и высоким износом.

"Минстроем России предложен порядок временного управления "бесхозяйным" многоквартирным домом, на основании распоряжения органа местного самоуправления либо органа исполнительной власти городов федерального значения. Управляющая организация назначается сроком на 1 год, - отметил Денис Долженко. - Однако оба варианта рождают множество вопросов по организации и эффективности. Мы предлагаем изучить подобные ситуации во всех регионах Северо-Запада. После мы обобщим всю информацию и направим в Минстрой обращение со своими вариантами решения проблемы".

Добавим, что все инициативы вологодских парламентариев были поддержаны членами ПАСЗР.

07.06.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 852

RSS

Адреc: г. Вологда, улица Пушкинская, дом 25
Email: sobranie@vologdazso.ru
Телефон:(817-2) 595-115
Карта сайта
Графики приема граждан депутатами ЗСО
Полезные ссылки