События    Более семи тысяч обращений поступило в Законодательное Собрание области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f70/f70a0f471e5b3c308d1a4d62a4558a9d.jpgЭти и другие цифры были озвучены в ходе встречи заместителя председателя областного парламента Романа Заварина со студентами Вологодского государственного университета.

Инициатором мероприятия выступил преподаватель, участник Дискуссионного клуба при Молодежном парламенте Иван Попов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dda/ddad9de64f72f4814f2111b13b62ebd5.jpgВ начале беседы ребят познакомили с презентацией, в которой рассказывается об основных принципах деятельности законодательной власти и принимаемых нормативных правовых актах.

Затем молодые люди задали вопросы. Их интересовало, например, как часто проходит самое главное мероприятие - сессии Законодательного Собрания. Роман Заварин пояснил, что основная работа над будущими областными законами ведется в комитетах, на фракциях - в них принимают участие представители Правительства, муниципальных образований, общественных организаций: http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/10f/10f6c4144daf6997432dc932f55e0e3a.jpg"Каждый вопрос тщательно обсуждается. Если законопроект разработан не депутатами, а внесен в областной парламент другими субъектами законодательной инициативы и у народных избранников есть замечания, то они разрабатывают поправки к ним. Затем уже проработанные законопроекты выносятся на сессию, принимаются, подписываются Губернатором и становятся законами, по которым и живет наш регион". Сессии, как правило, проходят раз в месяц. Исключение - декабрь. В конце года - две сессии, поскольку бюджет области на следующий год рассматривается и принимается в двух чтениях".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6fa/6fa65fe667cc2393ed7643c09ff3debf.jpgИнтересовались студенты и тем, как попасть на прием к депутатам. Заместитель спикера рассказал, что все депутаты несколько раз в месяц обязательно встречаются с жителями области. Те, кто является членом партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ведут приемы в Вологде на Зосимовской, 65. Кроме того, организованы приемы в районах области. "Это одно из важнейших направлений нашей работы. За последние полтора года к нам поступило свыше семи тысяч заявлений. Каждое мы тщательно рассматриваем и стараемся помочь", - подчеркнул Роман Заварин.

В завершении беседы председатель Молодежного парламента Антонина Федорова рассказала о том, как можно стать членом объединения.

01.06.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1253

RSS
Рекомендовать материал