События    Депутаты поддержали федеральную инициативу об усилении ответственности перевозчиков за нарушение режима труда водителей

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, Правительство России решило ввести штрафы для тех должностных лиц и работодателей, которые нарушают режим труда и отдыха водителей, перевозящих пассажиров.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e2/0e23216a3659ce91a84a337109dfedd1.jpg«Речь идет об установлении ответственности за управление автобусом или грузовиком без технического средства контроля за трудом и отдыхом водителя, то есть тахографа. А также за нарушение режима труда и отдыха, что выявляется как раз с помощью этих приборов, - рассказала Лариса Кожевина. - Поправки в Кодекс об административных правонарушениях позволят привлекать к ответственности работодателей, которые принуждают подчиненных работать по незаконному графику. Будет усилен контроль за соблюдением режима и установлены штрафы вплоть до 50 тысяч рублей. Мы считаем, что это справедливая мера, поскольку речь идёт о главном – безопасности жизни людей».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f8f/f8fd2514e98b16cff2fd8755b6922c93.jpgВ настоящее время за нарушение режима труда и отдыха, а также отсутствие прибора учёта штрафом от одной до трёх тысяч рублей отвечает сам водитель. В случае вступления поправок в силу за управление автобусом или грузовиком без тахографа, либо с неисправным прибором, водителя предлагается наказывать штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. За выпуск на линию такого транспорта должностным лицам будет грозить штраф от 7 до 10 тысяч рублей, а юридическим, в том числе, индивидуальным предпринимателям - от 20 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток. Идентичное наказание будет назначено за несоблюдение режима труда и отдыха.

29.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1243

RSS
Рекомендовать материал