События    Аграрии Вологодчины просят увеличить количество профильных специалистов на местах

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Вологодской области обратилась к депутатам комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного Собрания области с просьбой восстановить кадровый состав профильных специалистов в управлениях сельского хозяйства администраций районов и Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

Как отмечают активисты, сейчас в районных администрациях за сельское хозяйство отвечают два-три специалиста. Они не успевают давать консультации, оказывать помощь ферме/upload/medialibrary/405/405f9dcb01ce3d7cb67d9f0e4314d3e2.jpgрам и крупным хозяйствам в необходимом объеме.

"Нынешняя тенденция направлена на сокращение числа государственных и муниципальных служащих, однако оптимизация – не всегда хорошо. Мы обратимся в Правительство области с просьбой просчитать нагрузку на специалистов по сельскому хозяйству как в районах, так и в Департаменте, а также создать условия по обеспечению реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере сельского хозяйства в полном объеме", - подчеркнул председатель комитета по агарному комплексу и продовольствию Владимир Буланов.

25.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1546

RSS
Рекомендовать материал