События    Жилищные вопросы стали основными в ходе приема граждан депутата Законодательного Собрания Ларисы Кожевиной

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ac3/ac32f3128919db8a6a3c35de3006a64c.jpgМероприятие состоялось в общественной приемной партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Череповце.

Житель улицы Максима Горького воспитывает трех несовершеннолетних внуков, родители которых погибли. Его дом признан аварийным, он просит уточнить, на какую площадь он может рассчитывать при переселении.

Лариса Кожевина обратила внимание на то, что трое детей - 9,10,12 лет не стоят на очереди как сироты: "Мы сделаем запрос в Департамент строительства и узнаем подробности. Кроме того, окажем помощь и в постановке ребят на очередь".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7df/7dfcc4cb782ca44f0211280f123143eb.jpgС жилищной проблемой обратилась также обманутая дольщица Светлана Эдуардовна, которая, продав в Череповце квартиры, вложилась в строительство в Подмосковье. Сейчас семья мается без жилья: "Ютимся у знакомой, задолжали за коммуналку, будем стараться расплатиться с долгами. Нужна юридическая консультация".

Депутат сделала все необходимые разъяснения.

Еще одного череповчанина волнует жилищный вопрос. Несколько лет назад он подавал документы на учет как нуждающийся в жилом помещении, но получил отказ. Сегодня Лариса Кожевина, ознакомившись с документами, сделала вывод, что все критерии соответствуют, можно повторно подавать документы и ожидать положительного решения.

Помощи во взаимодействии со службой судебных приставов попросила Ирина Викторовна. Она - однаhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ffa/ffac7f681fa651aa7aafb3c550c44cff.jpg из тех череповчан, против которых поданы судебные иски о сносе дачных участков, расположенных вблизи газопровода. Женщина планирует отправиться отдыхать за границу и переживает, не остановят ли ее в аэропорту из-за иска.

Лариса Кожевина успокоила череповчанку: "Сейчас "Газпром" принял решение заморозить этот газопровод, и движения по искам не будет. Жители города смогут и дальше пользоваться участками и строениями. Насчет поездки за границу - мы сделаем запрос по Вашей ситуации и дадим ответ. Надеюсь, что отдых не будет испорчен".

18.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1573

RSS
Рекомендовать материал