События    Многодетные семьи обратились к Александру Гордееву за помощью в решении вопросов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba0/ba04f556b12a2b10c5a51fb1e37de414.jpgПроблемы типичные - предоставление ребенку, не достигшему возраста трех лет, места в детском саду и бесплатное выделение в собственность земельного участка для строительства жилого дома.

Как рассказали заявители, согласно областному закону N3627-ОЗ администрация города Вологды сформировала и выделила земельные участки в районе старого аэродрома. Но место оказалось болотистое и частично затопленное водой. Александр Гордеев согласился, что хорошие свободные участки в Вологде и пригороде сегодня найти сложно. Но закон есть закон, и его нужно исполнять.

«В областной столице уже предоставлено порядка 900 участков, и необходимо еще удовлетворить почти 3000 заявлений. Это очень серьезная проблема, поэтому для ее решения депутаты ЗСО в конце прошлого года приняли закон N 4271-ОЗ, который дает гражданам право самим искать и формировать земельные участки, что ускорит процедуру их предоставления, - прокомментировал депутат. - Этот закон вступит в силу с 1 июля текущего года. Однако, в очередь могут попасть только нуждающиеся».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c13/c13bb385d400170410a41fc4c56738dc.jpgАлександр Гордеев пообещал обратившимся взять вопрос на контроль.

«По этим обращениям мы будем работать с администрацией города, потому что их обязанность - предоставить земельные участки, пригодные для строительства. При этом органы местного самоуправления должны обеспечить земельные наделы необходимой инженерной инфраструктурой», - добавил депутат.

11.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1863

RSS
Рекомендовать материал