События    Перемещение сельхозтехники по дорогам регионального значения остается под вопросом

Эту проблему обсудили депутаты Законодательного Собрания области совместно с представителями Правительства области и Общественной палаты, Гостехнадзора и руководителями сельхозпредприятий на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Как напомнил председатель комитета Владимир Буланов, данный вопрос находится на контроле депутатов с 2016 года.

/upload/medialibrary/e33/e3393708e8d998059f23278962120a5f.JPG"Мы неоднократно обращались в Министерство транспорта с просьбой внести поправки в законодательство и подзаконные акты, чтобы упростить передвижение сельхозтехники по региональным и федеральным трассам хотя бы в период посевной и уборочных кампаний. В первую очередь это касалось выдачи разрешений на передвижение техники. Наши инициативы были поддержаны коллегами со всего Северо-Запада на заседаниях Парламентской ассоциации, - пояснил парламентарий. – В середине февраля Минтранс принял новый порядок выдачи разрешений на передвижение крупногабаритной и тяжеловесной техники. Однако, по нашему мнению, этот документ ничего не поменял".

Участники совещания отметили лишь один положительный момент – теперь в заявлении на выдачу специального разрешения можно указать промежуточные точки маршрута движения, в случае если сельхозмашины передвигаются по территории одного муниципального образования.

"Это поможет хозяйством лишь частично решить проблему с получением разрешений - сейчас им не придется каждые 10 дней ездить за документами, - отметил Владимир Буланов. - Однако открытым остается вопрос об оформлении документов на технику, у которой нет ПТС".

/upload/medialibrary/29e/29e8d79c55ba8f6d4ef7ba8d47bd496e.JPGКак добавил Начальник управления, главный государственный инженер - инспектор гостехнадзора Вологодской области Юрий Неробов, для его ведомства Минтранс не предпринял никаких изменений. В связи с этим для сельхозпроизводителей оформление разрешений на передвижение навесной и прицепной сельскохозяйственной техники , в том числе купленной за рубежом и не имеющих статуса транспортного средства, остается затруднительным.

"Мы продолжим работу в этом направлении и будем добиваться дополнительных послаблений, ведь от этого вопроса напрямую зависит производительность наших предприятий", - подытожил Владимир Буланов.

28.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1816

RSS
Рекомендовать материал