События    Андрей Луценко: "Совет законодателей при Совете Федерации одобрил предложения Вологодской области по развитию цифровой экономики"

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f1/9f1ea50d77c03017fac6864118aa069f.JPGЗаседание Совета законодателей состоялось в День российского парламентаризма в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. В его состав входят главы палат Федерального Собрания, их заместители, председатели профильных комитетов, главы парламентов регионов, в том числе Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. С членами Совета законодателей встретился Президент России Владимир Путин.

В течение рабочего дня парламентарии обсудили качество медицинской помощи и региональный аспект цифровой экономики, а также вопрос совершенствования законодательной базы системы сельхозстрахования, состояние и проблемы действующего законодательства и правоприменительной практики в области противодействия экономическим преступлениям.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f67/f67dc90e5433db7883d06e8417e84c55.jpgВыступая перед руководителями законодательных органов регионов, Владимир Путин подчеркнул, что только в открытом и честном общении могут рождаться действительно востребованные законопроекты: "Хотел бы еще раз особо отметить - для парламентских институтов, федеральных и региональных, представительная функция не менее важна, чем законодательная, поэтому надо как можно больше общаться с людьми, встречаться с ними регулярно. Будьте рядом с ними, будьте доступны, в том числе в трудных, непростых для граждан ситуациях". По убеждению главы государства, только в таком открытом, честном общении могут рождаться действительно востребованные идеи, законопроекты, отвечающие реальным чаяниям общества и стратегическим задачам развития государства. Путин привел в пример построение цифровой экономики, обеспечение эффективного контроля за качеством медицинской помощи и ЖКХ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/73c/73c9f23b974ecdb0259d56a69aabfa39.jpgВладимир Путин также обратил внимание на то, что нельзя отодвигать на второй план требования к структуре актов и к формулировкам отдельных норм, к предмету регулирования, к самому языку законов: "Предлагаю подумать об укреплении контактов вашего Совета с научным юридическим сообществом. Полагаю, это будет полезным для всех, придаст правотворчеству большую основательность, поможет сформировать ясное и прозрачное правило на долгую перспективу".

Президент подчеркнул, что именно к такому последовательному, без аврала и суеты, регулированию и стремятся российские власти, и именно в таком сбалансированном подходе заинтересованы все граждане страны, власть и бизнес.

В ходе заседаний поднимались важнейшие социально-экономические проблемы страны. Так, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин инициировал формирование в 2018 программы целевого набора и подготовки среднего медперсонала для первичного звена здравоохранения. Спикер Госдумы отметил, что сегодня этот дефицит в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях во многих регионах составляет более 200 тысяч человек.

Поhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0bb/0bbcc8953fda36821d921644b7375474.JPG словам председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко, ситуация с обеспечением жителей страны качественной связью вызвала наиболее интенсивное обсуждение: "Поднимались вопросы цифрового неравенства, устойчивости сигнала вдоль федеральных трасс, обеспечения связью населенных пунктов, где живет менее 250 человек. Заместитель министра связи Алексей Козырев рассказал, что нормативная база подготовлена и к 2025 году эти вопросы будут решены. Большинство регионов подготовили свои предложения, в том числе и Вологодская область. Часть из них была поддержана".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/866/866dd678513f881c16f4604eec7bad93.JPGВ частности, предлагается выделение ежегодной субсидии на развитие связи в субъектах Российской Федерации. Средства могли бы компенсировать часть затрат операторов сотовой связи на развитие инфраструктуры связи в малых населенных пунктах, а также компенсировать часть затрат операторов сотовой связи на обеспечение устойчивого сигнала на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Сhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d6b/d6ba7caf782b305390f63ce0cb3fe123.JPGпикер областного парламента также принял участие в работе в заседании комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики.

Обсуждались такие вопросы, как законодательное регулирование малого и среднего предпринимательства, производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перевозка сельскохозяйственной продукции железнодорожным транспортом, а также стимулирование инвестиционной деятельности.

27.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1733

RSS
Рекомендовать материал