События    Предоставление льгот ветеранам и жилья сиротам, недобрососедские отношения и вопросы безопасности

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9de/9de6b14e68719377f9aff74b7fe5d386.jpgС этими проблемами обратились к депутату Законодательного Собрания области Татьяне Муромцевой на личный прием жители Великого Устюга.

Также в приеме граждан приняла участие начальник правового управления администрации Великоустюгского района Юлия Шевцова, которая помогла оперативно ответить на вопросы и предоставить необходимую юридическую консультацию.

Одна из заявителей рассказала, что получила звание ветерана труда, кроме того, является инвалидом III-й группы. Женщину интересовал вопрос, почему она имеет право только на федеральную выплату по инвалидности.

"Согласно пункту 3 статьи 13 Федерального закона «О ветеранах» при наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям выплата предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством", - пояснила Татьяна Муромцева.

Житель Великого Устюга – мастер на все руки – благоустроил свою коммунальную квартиру: установил душевую кабину и септик, сделал хороший ремонт. Да вот с соседями отношения сразу не заладились: жильцы сверху регулярно "топят" его квартиру, а возмещать ущерб не хотят. По закону разрешить вопрос тоже не получилось, так как в свое время мужчина сделал водоотведение, не получив на это соответствующее разрешение.

Парламентарий рассказала, что необходимо представить проект на реконструкцию системы водоснабжения в городскую администрацию и получить законное разрешение.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1f9/1f96270ec3f0f1acbf6b6d61e3b1d690.jpgЕще один устюжанин занялся строительством дома, сделал межевание, получил разрешение. Но по всему участку проходит кабель "Ростелекома", который упал практически до земли. Молодой человек не раз обращался в соответствующую организацию, кабель поднимали, но он падал вновь.

"На участке гуляют дети заявителя, приезжают машины со стройматериалами, и данный кабель создает помехи. Подготовили соответствующее ходатайство на имя директора организации", - пояснила Татьяна Муромцева.

17.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1415

RSS
Рекомендовать материал