События    Дачная амнистия, выплаты обманутым вкладчикам и социальная поддержка

С этими вопросами на прием к депутату Законодательного Собрания области, руководителю региональной Общественной приемной партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ларисе Кожевиной обратились на личный прием череповчане.

Жители города металлургов, которые стали вкладчиками скандального коммандитного товарищества «СеверСинтез» до сих пор не могут получить выплаты. Пока бывший директор фирмы Александр Игнашев выплатил 33 миллиона пострадавшим и отбыл наказание в колонии 4 года. Однако вкладчики ждут еще 550 миллионов рублей. По словам череповчан, у Игнашева еще осталось нереализованное имущество. Чтобы получить свои деньги они готовы самостоятельно продать его.

"По словам череповчан, они объединились в группу и получили для реализации автозаправочную станцию в Кирилловском районе. Однако пока не могут найти покупателя. Более того, непонятно на каких основаниях было принято такое решение, - рассказала Лариса Кожевина. - Будем выяснять, на основании каких документов группе вкладчиков передали станцию и возможно ли помочь им в этой ситуации".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/162/16265068db6768fa50cabe9e4d40afe0.JPGЕще один вопрос, который не теряет актуальности - социальная поддержка. Жительница Череповецкого района потеряла дом в пожаре. В районе ей не могли предоставить жилье, из-за чего женщине пришлось снимать комнату в Череповце. Однако сделать прописку она не может и, соответственно, не может получить ни жилищную субсидию, ни положенные льготы.

"Будем обращаться в Департамент социальной защиты, чтобы назначить женщине пособие", - пояснила парламентарий.

Земельный вопрос также не остался без внимания.

Несколько собственников земельных участков не смогли договориться о том, где проходит граница их участков.

"Земля занималась в 90-х годах по чертежам, которые граждане рисовали сами. А сейчас, чтобы сделать межевание, необходимо получить согласие соседей. Однако отношения у всех напряженные и достигнуть договоренности они не могут, - пояснила Лариса Кожевина. - Дело осложняется тем, что сейчас в рамках дачной амнистии возможна прирезка - оформление в собственность большей площади земли, которая фактически используется, даже если по документам размер участка меньше. Каждый из обратившихся хотел бы воспользоваться этим правом. В итоге решить проблему возможно только через судебное решение и специальные экспертизы".

13.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1073

RSS
Рекомендовать материал