/upload/medialibrary/10f/10f478bc56c80bf7da0256c2d81696bb.jpgПятилетние воспитанники череповецкой школы-студии «Тодес» взяли два гран-при на международном фестивале TODES FEST в Воронеже, который прошел в конце марта.

В фестивале участвовали более трех тысяч танцоров. Череповецкие участники — все девочки, танцами занимаются уже два года, с трехлетнего возраста. В Воронеже юные череповчанки соревновались с десятью коллективами сверстников.

«Было очень сложно: соперников много, все команды сильные. Но мы победили! Родители поддерживали и горожане, многие писали, звонили, переживали, — говорит детский педагог школы-студии «Тодес» Алёна Пивторыпавло. — Мы победили в батлах. Я в первый раз ездила на фестиваль с детьми, поэтому помогали в подготовке композиций другие педагоги. Номер «Парад», с которым мы победили, мы готовили с сентября».

/upload/medialibrary/b1f/b1ff13c94a58a2885ec2a1a1a4e76617.jpgДля Череповца победа маленьких танцоров на таких крупных соревнованиях — первая, хотя танцевальный коллектив «Тодес» создан во Дворце металлургов 15 лет назад, напомнил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов. За эти годы танцоры подтвердили свой класс и завоевали немало наград.

«Такие маленькие дети победили впервые. За этим, конечно, огромный труд, терпение и устремленность к победе. Дорогие девочки, в ваших видеороликах написано: «Самые крутые малыши в России», и так оно и есть», — отметил Георгий Шевцов.

По материалам ИМА "Череповец"

11.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1954

RSS

Адреc: г. Вологда, улица Пушкинская, дом 25
Email: sobranie@vologdazso.ru
Телефон:(817-2) 595-115
Карта сайта
Графики приема граждан депутатами ЗСО
Полезные ссылки