События    Вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, развития института старост обсудили на семинаре для депутатов всех уровней Вожегодского и Харовского районов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa3/fa3d1e490b7c62bc994f2976b2d92651.JPGСовещание с участием депутатов и аппарата Законодательного Собрания области, представителей регионального Правительства в Харовске.

Открывая семинар, заместитель председателя областного парламента Андрей Подволоцкий отметил, что такие встречи - это всегда живой конструктивный диалог по самым актуальным вопросам, возможность обмена опытом, поиск совместных решений существующих проблем.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aab/aabc0511a287ac6701d448e88104e668.JPG«Наши семинары направлены на совершенствование работы представительной власти на местах, оказание юридической и консультативной помощи, - рассказал вице-спикер ЗСО. - Наши специалисты рассказывают, как согласно современным нормам законодательства должна быть организована работа депутатов представительных органов в избирательном округе, какие формы и методы отчетов перед избирателями существуют, как реализуется право законодательной инициативы»,

Центральным вопросом встречи стало обсуждение темы капитального ремонта многоквартирных домов. О том, как эти процессы проходят на территории Вожегодского и Харовского районов и роли органов местного самоуправления в решении вопросов, рассказал директор некоммерческой организации Вологодской области "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области" Игорь Михельсон.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/52e/52ef290a1dfd6cc316536041018c57bc.JPG«При высокой общей собираемости взносов за капремонт на этих территориях – более 80% в Харовском и более 95% в Вожегодском районах, отремонтировать удаётся далеко не всё, - прокомментировал Андрей Подволоцкий. – Тех средств, которые собирают, хватает на ремонт лишь половины объектов краткосрочного плана, составляемого органами местного самоуправления на основании заявлений жителей».

При этом есть понимание того, что Фонд работает на тех деньгах, которые собирают жители районов, и эти средства не могут быть перераспределены из одного муниципалитета в другой - у всех свои планы и потребности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/03c/03c725e6f40c4bdba97ec58a9dd4bb05.JPGУчастники совещания также обсудили вопросы развития института старост и особенности предоставления депутатской отчётности имущественного характера. Отдельное внимание было уделено вопросам правового статуса депутата представительного органа муниципального образования, главы района и главы администрации района, разграничению их полномочий.

В заключение участники семинара обменялись мнениями и задали докладчикам множество вопросов.

05.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1574

RSS
Рекомендовать материал