События    В восьми районах области будут установлены новые базовые станции сотовой связи

Председатель постоянного комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков принял участие в заседании рабочей группы по анализу населенных пунктов области, необеспеченных устойчивой сотовой связью и доступом к сети Интернет, которое состоялось в Комитете информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b36/b36a6640350b0648656426e3d53255c7.jpg"Наряду с проблемами ремонта дорог регионального и муниципального значения сельских районов области очень остро стоит проблема отсутствия устойчивого приема сигнала сотовой связи и интернета практически во всех районах нашей области. Об этом постоянно на встречах с населением, на личных приемах, как в районах моего избирательного округа №15, так и в г.Вологде говорят и просят помочь мои избиратели - жители области. Ранее эта "больная тема" уже неоднократно была озвучена на фракции "Единой России", на заседании сессий ЗСО и на заседании Государственного Совета области в конце января текущего года. Губернатор области О.А. Кувшинников дал команду создать рабочую группу для поэтапного, перспективного планирования и обеспечения жителей области сотовой связью и интернетом», - рассказал Павел Горчаков.

По словам депутата, сегодня это направление сдвинулось с мертвой точки и начинает набирать позитивные обороты. Был проведен детальный анализ районов, сельских поселений с учетом количества проживающего населения, наличия социальных и производственных объектов, состояние охвата связью малонаселенных пунктов.

«Для реализации намеченного плана было выбрано восемь районов, где уже в этом году будут устанавливаться базовые станции. В ближайшие годы поэтапно будет запланировано строительство базовых станций и в других районах области. Всего необходимо построить 132 станции, - подчеркнул Павел Горчаков. - Это очень хорошая новость для жителей нашей области, в том числе и для удаленных восточных районов, которые годами ждут, когда к ним придет устойчивая сотовая связь и интернет».

29.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1710

RSS
Рекомендовать материал